新浪江苏 资讯

“私人订制”名牌服装?原来是照单去专卖店偷的

摘要: 专卖店里刚上的新款服装能打折买到?这样一个获得买家好评如潮的网店,背后竟然隐藏着一个盗窃团伙。

专卖店里刚上的新款服装能打折买到?这样一个获得买家好评如潮的网店,背后竟然隐藏着一个盗窃团伙。甚至连买家想要什么款,店家都能私人订制买来什么款。警方成功破获这个小偷团伙后发现,几个月的时间他们就偷了二十万余元的衣物。

便衣抓小偷揪出盗窃团伙

今年9月,秦淮公安分局建康路派出所便衣民警在水游城发现,有小偷在某服装专卖店行窃。就在两个小偷准备离开时,便衣民警对两人实施抓捕。

两人交代说,他们是偶然想起才到这家店行窃的。但民警随后调取了被盗商铺的监控发现,他们在8月份多次“光顾”这家专卖店,作案手法如出一辙。在铁证面前,两人终于说出他们是专偷这家服装店的事实,还有同伙流窜在江浙一带作案。小偷还告诉民警,是有人“指使”他们偷的。

网购来的名牌竟然是偷的

根据他们的交代,他们偷这家店也不是随便偷的。嫌疑人王某说:“我们偷的东西其实都按照顾客的要求,这个顾客指的是两个开网店的老板,他们网上接了生意后,就告诉我们要偷的衣服的样子和尺码。每偷一件衣服卖出去,就分一定比例的销售额给我们。”

根据嫌疑人交代,民警立即对这两个网店店主进行了调查,发现他们的生意还不错。不仅在各大电商平台都有店,还在朋友圈里做起了微商,因为价格相当于专卖店的7折,而且卖的都是刚上的新品,受到不少买家的青睐。

秦淮警方于9月26日和27日,在宁波和义乌对2名网店店主和另2名盗窃团伙成员进行抓捕。

3个月网店销售额突破20万

被带回南京建康路派出所后,一名开网店的嫌疑人张某交代,她网店的货一开始是高仿,销量不好。后来她想起了自己的表弟有个团伙在外专门盗窃,就询问对方是否能偷专卖店的衣服,没想到对方告诉自己没问题,于是就形成了张某下单——团伙行窃的模式。

没想到一个月内张某的网店生意暴增。于是,张某的嫂嫂也加入进来。短短3个月,网店的销售额就突破了20万。

该盗窃团伙6名成员因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...