新浪江苏 资讯

南京热心的哥急送断指民工就医 垫费后再折返取断指

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月9日,出租车司机不仅连闯5个红灯送吴师傅去医院,还垫付医药费。

10月9日,在南京务工的湖南民工吴师傅在施工中不慎被电锯切断半根手指。幸运的是,他遇到一名热心的出租车司机,的哥在保证安全的情况下连闯5个红灯送他,还垫付医药费,折返回去拿断指,最终断指被成功接回。

对于的哥的超速和闯红灯行为,南京市公安局交管局民警曾策力向澎湃新闻表示,他只要到南京市交管局曝光复核部门提交相关证据,复核部门会将其抢救伤员路线上的交通违法曝光予以撤除。

吴师傅遇到的好心的哥叫方振,55岁。方振向澎湃新闻介绍,9日10点多,他在南京栖霞寺附近接了吴师傅及其工友,让他送他们到医院。当时吴师傅手上流血不止,上衣上还有血迹。

方振听说吴师傅断指后,在保证安全的情况下,连闯了5个红灯,在半小时内将其送到附近医院。出租车计价器显示,车费78元,他让吴师傅先别付钱,赶紧看病。后来他发现对方没带够钱,立即掏出400元给吴师傅让其挂号、拍CT。

“吴师傅上车后,我就安排他的工友在原地帮他找断指,找到当天11点多,他们快要放弃了,但我坚持让他们一定要继续。没多久,传来消息说找到断指了。”方振告诉澎湃新闻,他让吴师傅的工友往医院赶,他折返去中途接,并由他将断指送往医院。

20分钟后,方振将断指送到医院,医生随即为吴师傅做手术。9日13点多,吴师傅单位的人员赶到医院,支付给方振80元车费,并把垫付的400元还给他。

方振守在医院直到9日17点多,得知吴师傅的断指成功接上才离开。那时他才发现“还没吃午饭”。

“我为自己做了一件好事,让吴师傅避免身体上的缺陷而感到兴奋、开心。”方振向澎湃新闻表示,不过事后他对闯红灯、超速驾驶等交通违法行为有点担心。若按正常处理,其间他连闯5个红灯面临扣30分的处罚,两次超速也面临扣12分的处罚。

南京市公安局交管局民警曾策力向澎湃新闻表示,根据相关规定,对于紧急情况下出现的交通违法,正常被拍到后会进入系统。但交警部门对这类交通违法行为是比较宽容的。出租车司机方振只要到南京市交管局曝光复核部门提交相关证据,复核部门会将其抢救伤员路线上的交通违法曝光予以撤除。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...