新浪江苏 资讯

尚有六年租期未到 这家购物广场竟强制商户闭店

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近,在南京市江宁区瑞都购物广场经营的商户向扬子晚报记者反映,商场在租约还没有到期的情况下,为了赶走他们,竟然把他们的经营场所给强行封闭起来

最近,在南京市江宁区瑞都购物广场经营的商户向扬子晚报记者反映,商场在租约还没有到期的情况下,为了赶走他们,竟然把他们的经营场所给强行封闭起来,甚至派人偷偷把他们的物品给搬走了。商场管理方对此解释,整个瑞都购物广场将整体对外出租,重新规划,这是规划前的调整。目前,南京江宁警方开发区派出所已经介入调查。

纠纷:未与商户达成一致,便强制商户闭店

文女士2015年与南京市江宁区瑞都商场签订了商铺租赁协议,租期为8年。随后她投资近600万元,在南京市江宁区瑞都购物广场开设了一个儿童游乐场。可生意做得好好的,商场管理方却在9月25日送给她一份停业通知。

文女士称,商场方表示9月28日就要闭店,要求商户配合,每家商户都要签字。“当时我们没有签字,也没有认可。结果,9月28日员工来上班的时候,保安就不给进了。”文女士称。 生意做不了了,文女士被迫找商场沟通,得到的答复是,商场已经把商铺整体转租给其它公司,希望所有还在商场内经营的商户先清场离开,再谈赔偿事宜。

得到这样的说法,文女士显然不能认可,文女士认为,商场方应该跟商户协商,因为商户涉及到装修、人员、顾客等多方面问题,不是仅仅闭店就能解决问题的。因为文女士拒绝主动撤离,瑞都商场不但派人封住了游乐场所有进出口,而且还几次想派人搬走游乐场内的设备,但每次都被文女士制止,双方为此多次发生争执。

让文女士头疼的是,她的游乐场目前还有近一万名会员,现在店开不了了,这些会员的权益如何保障成了问题。与文女士有同样担忧的,还有某早教机构的负责人王先生。王先生说,他所租用的商铺租约还有四年多,和其他几名境况相似的商户意见一致,在没有就赔偿问题达成协议的情况下,他们坚决不愿离开。

商场方:愿意和商户积极沟通,请商户备齐材料

商场经营不善改租他人,这样的做法似乎可以理解,可为什么会在没有就赔偿问题进行沟通的情况下,强行将租约没有到期的商户赶走呢?为了了解相关情况,记者拨通了瑞都商场上级集团公司一名负责人王先生的电话。

王先生称,将文女士这家店铺搬离属于合情合理。因为这家店铺自2015年12月底入驻瑞都后,没有缴纳过任何一笔管理费。管理费如何缴纳是合同中明文约定好的,按照目前测算,这家店已经欠瑞都商场方管理费100多万元。另外,商场方没有任何过激行为,目前由于经营调整,整个瑞都购物广场整体出租给其他公司进行规划调整。在这个规划调整过程中,适合新规划的商铺可以留下,不适合的只能离开。王先生称,商场方一直秉持着友好的态度和每一家商铺进行磋商。对于这家店,只要他们可以提供装修、人员等相关方面的材料,完全可以坐下来商谈。不过,补清管理费是必须的。

商户:承租面积有误,重新测量后愿交物业费

对此,记者又将相关情况反馈给了文女士。文女士表示,王先生说的内容并不在理。首先,对于管理费,在商户看来就是所谓的物业费,缴纳标准是按照商户承租面积,每一平方米每一天缴纳1.5元。当时双方合同中约定承租面积约1600平米,但文女士私下找人测量过,其实面积只有1200平米左右。因此,文女士早就向商场方提出异议,要求他们重新测量,按照测量后的标准进行缴纳,商场方一直不同意,并表示一定要让文女士按照1600平米这个数值缴纳。文女士表示,只要双方测量清楚面积,她可以一次性缴纳全部物业费。另外,王先生说的备齐材料商谈的事情,文女士称其实并不靠谱。因为早在几天前,她就把所有相关材料都送给了商场方。双方也坐下来谈过几次,每一次由于商场方态度强硬,所以谈判并未取得实质性成果。为此,警方也介入了调查。扬子晚报记者将会持续关注此事。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...