新浪江苏 资讯

车牌被盗 这小偷竟要求车主“献爱心”赎回

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月8日,雨花台公安分局雨花台派出所接到一起报警,报警人小许称车子前面的车牌被盗了,而且小偷理直气壮地留下一张纸条,要求他“献爱心”赎回自己的车牌,还告诫他遵守交通规则,不可无牌上路。

南报网讯 (通讯员  雨轩  记者  朱静)10月8日,雨花台公安分局雨花台派出所接到一起报警,报警人小许称车子前面的车牌被盗了,而且小偷理直气壮地留下一张纸条,要求他“献爱心”赎回自己的车牌,还告诫他遵守交通规则,不可无牌上路。 

10月7日深夜,小许一家从外地旅游回到南京后,就将爱车停在了路边的停车位上。第二天清早,小许下楼准备开车去超市买东西时,发现车子前面的车牌不见了踪影。小许仔细查看爱车,发现车辆后视镜上贴着一张纸条。这张正方形的纸条中间是一个二维码,上面有几个大字“好人一生平安”,下面写着:“扫码捐赠99元,即可收到车牌具体位置的短信。”此外,这张纸条上还提醒小许在未上牌期间不要上路,否则被拍到号牌残缺会扣12分,重考驾照。小许尝试着扫了一下二维码,显示对方为个人普通账户。民警到场后,核实了小许所说的情况,在帮助小许在附近寻找车牌未果的情况下,告知小许可以带好补办车牌所需资料到车管所补办车牌,领取临时号牌。目前,雨花台派出所已对此事开展调查。

民警提醒:如果市民发现自己的车辆号牌丢失,应第一时间报警报备情况。若被要求转账时,切勿轻易扫描未知的二维码。更不要一时糊涂给盗贼转账“献爱心”,否则可能交了钱也拿不到牌照,或者遭遇连环勒索。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...