新浪江苏 资讯

扬泰机场启用自助入境通道 人均通关时间10秒

摘要: 10月10号上午江苏边防总队在扬州泰州国际机场正式启动了自助入境通关服务,符合条件的通关旅客可以从闸机自助通关,排队等待的时间将大幅度缩短。

出入境通关排队是让人烦恼的事情,10月10号上午江苏边防总队在扬州泰州国际机场正式启动了自助入境通关服务,符合条件的通关旅客可以从闸机自助通关,排队等待的时间将大幅度缩短。

上午9点50分,从泰国曼谷飞来的航班稳稳落地,160多名旅客来到了扬州边防检查站窗口进行排队入境。与窗口需要排队等待不同的是,新开通的自助入境通关系统,只需要刷护照、按指纹以及拍照,就能顺利入境,整个通关时间最多不超过10秒钟。

据了解,自助通关系统采用生物识别技术,通过将持有人的生物特征与护照存储备案信息进行对比,直接完成身份识别及证件查验。对于办证时已采集指纹信息的电子普通护照、往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民以及往来台湾通行证和有效赴台湾签注的内地居民,无需备案即可入境自助通关。而对于之前相关证件没有采集信息的内地旅客,港澳台居民和外国人需要提前备案,才可以自助通关。

扬州边防检查站执勤业务科副科长欧阳望说,在提高旅客验放通关的效率同时,边检的工作量进一步增加了,主要是后台数据采集和信息的升级。总的来说,边检部门通过自己工作量的增加,给旅客的通关提供更方便的途径。

考虑到很多人还对这套系统并不熟悉,工作人员会对初次使用自助通关的旅客提供帮助,接下来,扬州泰州国际机场还将争取尽早开通自助出境通关服务。

相关阅读:在9月28日,南京禄口国际机场也启用了入境自助通关,详情请点击查看>>>南京禄口机场可以自助入境通关啦!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...