新浪江苏 资讯

2018年研究生考试网上报名启动

摘要: 10月10号起,2018年全国硕士研究生考试的网上报名就开始了。今年江苏各高校的招生计划如何?和往年比有什么变化呢?

10月10号起,2018年全国硕士研究生考试的网上报名就开始了。今年江苏各高校的招生计划如何?和往年比有什么变化呢?

[江苏48所单位招考 南京大学招5500人]

2018年江苏共有48所招生单位招收硕士研究生,其中普通高校33所,科研院所9所,党校1所,军队院校5所。南京大学2018年全日制招生规模约4000多人,其中学术型研究生2200人左右,专业学位研究生1800人左右,非全日制招生规模约1400人;东南大学2018年招收全日制和非全日制硕士研究生4500人左右;南京理工大学总招生规模约3650人;南京师范大学共计划招收3300人左右。

[“推免生”逐年增加 报考须关注实招数]

值得一提的,近几年不少高校招收“推免生”人数增加。所谓“推免生”,就是不用参加研究生考试,由本科高校推荐直接读研。如南京大学,今年拟接收推免生约2000人,占全日制招生总计划的50%,而不同专业在招收推免生的人数上也会有差异。学校提醒,参加研究生统招考试的人,要关注各专业去掉推免生人数后,实际的招收数量。

2018年全国硕士研究生考试的网上报名时间为10月10号到10月31号,江苏省教育考试院方面提醒,考生需在规定时间内完成在线报名,并在11月9号到12号到指定地点进行现场确认,逾期不接受补报。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/糜梦逸 张晋宁)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...