新浪江苏 资讯

工程队老板私改房屋做宿舍 被罚五千元

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年九月中旬,南京公安局栖霞分局栖霞派出所的民警深入社区走访时,热心的李大爷向民警反应,隔壁的房子每天晚上都有很多人进进出出,可能住的人不少,存在安全隐患。

龙虎网讯(通讯员 栖公宣 记者 田宇宙)今年九月中旬,南京公安局栖霞分局栖霞派出所的民警深入社区走访时,热心的李大爷向民警反应,隔壁的房子每天晚上都有很多人进进出出,可能住的人不少,存在安全隐患。

顺着李大爷的引导,民警很快来到一个已经停业的酒店前,酒店共有三层高,不时有一些工人进进出出。民警推开其中一间房门,一位睡眼朦胧的工人十分诧异地望着民警,只见屋内凌乱不堪,十来平的地方排满了上下铺,地上散落着烟头、充电器、电饭煲,屋内空气也浑浊不堪。

后经询问了解,原来租住在此的工人都是来自同一个工程队的工人,共计约有60多人,房子也是由工程队老板王某租下来改造的,他们并不十分了解情况。民警很快又联系了消防部门,执法人员到场后,经检查发现房屋结构已被擅自改变,存在一定安全隐患,加之屋内私拉乱接现象严重,也没有有效的消防设施,仅有的几瓶灭火器还是过期的。除此之外,由于居住工人较多,不少人还在屋内抽烟烧饭,一旦起火,后果不堪想象。

工程队老板王某闻讯赶到后向民警解释,称是7月份才搬来的,之前租住在栖霞,但由于房屋拆迁没办法落脚才搬来此处。他听朋友介绍,说这有一栋废弃的酒店,够宽敞,上下三层,装修也很好,就是有点旧,价格也不贵。所以他就带着工人连同公司的办事处一起搬来了这里。这么多人要住下来,还要办公,所以就自己动手拆了酒店原先包间隔板,将几个包间打通,改成了宿舍。

面对执法人员,王某一再表示一定整改,执法人员也立即下发了整改通知书,要求其七天内整改完毕。

但9月30日,执法人员前往现场复查时,情况依旧没有改善,王某面对再次到来的民警,十分诧异,表示自己也想整改,但这么多工人一时也不知道该怎么安排,而且他也没有料到民警和执法人员真的来复查了,抱有侥幸心理的他以为只要承诺整改便会没事了。

执法人员依据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定,对王某的公司下发了处罚决定书,处以5000元罚款。

警方提示:企事业单位应当按照标准配置相关消防设施,不能存有侥幸心理。当下正值秋季,火灾高发,相关单位一定要严格遵守法律规定,做好防火工作,防患于未然。

(文中人物均系化名)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...