新浪江苏 资讯

男子用滚烫沥青修屋顶 不料脚下打滑一头栽在沥青上

摘要: 本来用沥青修补漏雨的屋顶,没想到脚下一滑,脸和双手被滚烫的沥青糊上了。10 月 5 日上午 11 时左右,一对夫妇神情焦急地来到盐城市公安局亭湖分局接警大厅求助,只见一男子的半边脸漆黑一片,满是沥青,双手也沾满沥青,裸露在外的部分皮肤又红又肿。

现代快报讯(通讯员 任荣才 记者 姜振军)本来用沥青修补漏雨的屋顶,没想到脚下一滑,脸和双手被滚烫的沥青糊上了。10 月 5 日上午 11 时左右,一对夫妇神情焦急地来到盐城市公安局亭湖分局接警大厅求助,只见一男子的半边脸漆黑一片,满是沥青,双手也沾满沥青,裸露在外的部分皮肤又红又肿。

接警民警周凤舞立即上前询问。经了解,该男子张某,盐都某村村民,国庆期间因连日阴雨,他家的住房屋顶有些漏雨,5 日上午天气开始放晴,他就打算用沥青将漏雨的地方修补一下。当张某将融化了的沥青用盆端到屋顶时,没注意下雨屋顶有青苔,结果脚下打滑,一头栽在沥青上,半边脸和双手全沾了滚烫的沥青。

随后,张某被紧急送到盐城工学院烧伤专科医院治疗。" 沥青只能用汽油才能去除,硬剥会连皮带肉产生撕裂。" 在医院,主治医生告诉张某夫妇,必须尽快清除,才能进一步处理里面的烫伤,迟了会有感染的风险。

张某夫妇赶紧出去买汽油,可是他们连跑好几个加油站,结果没有一家卖汽油给他们。" 私人购买散装汽油需要相关证明,没有这个证明谁也不敢,这时候只有公安局能帮你们。" 加油站的工作人员告知他们。

在亭湖分局接警大厅,民警周凤舞一边安抚张某夫妇,一边紧急联系治安大队,治安大队民警陈志军看事态紧急,第一时间调取了汽油,带张某夫妇回医院救治,同时联系派出所补齐相关手续。

看着丈夫脸上的沥青被一点一点洗掉,看着眼前的民警还在电话和派出所对接相关手续补录事宜,张某妻子激动的拉着民警的手,连声感谢。现代快报记者了解到,最终,在医生细致的清洗下,张某脸部及手上的沥青被全部清除,并开始了下一步的治疗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...