新浪江苏 资讯

镇江:失智老人出逃养老院 稻田遇险民警紧急救援

10月8日上午7点多,镇江新区姚桥镇一村民出门去田里干活时,意外发现泥地里躺着一位老人,生死未卜,民警接报后立即赶往现场救援。

民警赶到时,老太太还躺倒在稻田的水坑里,浑身湿透,直打哆嗦。看到老人无法动弹,民警朱建强毫不犹豫的将老人驮到背上,从泥泞狭窄的田埂上,徒步走向500米开外的警车。原来,这位老人家,已经让大家找了快24小时了。7号一大早,吴老太就从居住的养老院溜出来了,随后一路往东,消失在了监控画面外。

好在有惊无险,老太太再次安全回到了养老院。原来,今年78岁的吴老太患有老年痴呆症,儿女们因为工作繁忙无暇照顾,把她送进了养老院。10月4号中秋节当天,吴老太的儿子特地把她接回去过中秋节,并在家住了几天才送回养老院,但是老太太第一次见到小重孙,怎么也割舍不下心中的想念,这才趁机逃出养老院。

民警提醒,如果家中有老人患有精神类疾病,最好给他们随身携带身份牌,写上联系人电话等信息,防止意外发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...