新浪江苏 资讯

宿迁8岁女童吃7只螃蟹吃坏肚子 吐出咖啡色液体

摘要: 最好的食物都不能贪吃,一旦吃得过量,就有可能“吃坏身体吃坏胃”。

最好的食物都不能贪吃,一旦吃得过量,就有可能“吃坏身体吃坏胃”。这不,宿迁湖滨新区黄墩镇一个8岁女童琪琪(化名),连吃7只螃蟹后,结果出现了呕吐症状,继而吐出咖啡色液体,家人急忙将女童送往附近医院救治,病情才趋向平稳。

10月8日中午,琪琪的妈妈把家里的十几只螃蟹蒸着吃,琪琪一顿饭功夫就吃下了7只螃蟹,妈妈也并未制止琪琪,只是想琪琪快开学了,到学校又吃不到这些水产品,认为多吃点没事。

吃完午饭后,琪琪带着弟弟在院子里玩耍,不一会儿,琪琪就感到肚子疼,接着就出现呕吐。约半小时后,琪琪呕吐出咖啡色液体。琪琪的妈妈很害怕,迅速将她送往附近医院救治。经正规治疗后,琪琪的病情平稳,不再呕吐。医生介绍说,琪琪吞食螃蟹时,难免会误吞蟹脚,造成胃粘膜损伤,出现呕吐、呕血,腹痛等症状。

医生介绍,螃蟹中含有大量的蛋白质,并且多半以优质蛋白为主,而这些优质蛋白质中含有氨基酸,可增加淋巴细胞免疫力,促进伤口愈合,有抗感染的功效,手术后或受伤人群可以适量吃点螃蟹。但吃螃蟹千万不要过量,由于螃蟹属于寒性食物,过量食用会影响肠胃健康,诱发腹泻等症状。有过敏体质的人应忌吃螃蟹,因为容易引起胃肠等平滑肌痉挛、血管性水肿,而出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻。有的还会引起荨麻疹或哮喘。螃蟹性寒,吃后容易引起腹痛、腹泻或消化不良等症。慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡患者最好也不要吃螃蟹,食后易使旧病复发或病情加重。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...