新浪江苏 资讯

南京一男子精心布局偷“报废车” 被警方抓获

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前不久,一男子路过南京大厂某小区时,见路边停了辆安检过期的车,以为是报废车,就想占为己有。尽管他拖车、修车等一系列行为经过精心布局,其行踪仍被警方掌握,男子很快就被抓获。

前不久,一男子路过南京大厂某小区时,见路边停了辆安检过期的车,以为是报废车,就想占为己有。尽管他拖车、修车等一系列行为经过精心布局,其行踪仍被警方掌握,男子很快就被抓获。

当天下午,家住江北一小区的赵女士报警,称她长期停放在小区路边的轿车被盗。接警后,化工园警方根据现场监控录像发现,一个穿着工作服的男子在另一男子指引下,将该车辆车胎充气后开走,最终停放在江北某路段附近。

民警怀疑该轿车应该在附近修理厂,便对沿街修理厂开展摸排走访,发现该车辆就停放在某修理厂中。次日上午,嫌疑人来到修理厂提车时,被蹲守的民警当场抓获。

据嫌疑人王某交代,他是一个送货员,因快要结婚,需要用车。今年七月底的一天晚上,他路过某小区附近时,看见这辆车三个轮胎都没气了,就留意了这辆轿车。8月初,王某拍下了车辆的保险标识,但并没有查到车主情况,估摸着这是辆报废车,遂计划偷车。他偶然看到一辆救援拖车,记下号码后,第二天他联系上对方,称自己有一辆汽车,但轮胎没气,钥匙丢了,能不能拖到修理厂,对方说需要提供车辆的行驶证与身份证。次日夜里,王某又来到汽车旁,捡起石头将车辆后部三角窗砸开,打开了车门,在储物格内翻找到了车辆行驶证。

王某还前往一家修车店要了名片,第二天打电话咨询对方修车事宜。修理厂的工作人员告诉王某,自动挡车辆不能硬拖,但工作人员可以到现场,将车钥匙配好、轮胎充气后开到修理厂再进行维修。王某便谎称车辆是自己亲戚的,将车借给自己开的。双方谈妥后,王某将行驶证交给修车店,让修车工人将车开回修理厂,称自己还有些事,次日来取车,没想到自己的精心设计让自己吞下了苦果。

王某对自己的盗窃行为供认不讳,目前已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...