新浪江苏 资讯

江苏开出反恐罚单:2宾馆未依规登记分别被罚十万

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者9日从江苏扬州市与沭阳县警方的通报中发现,两地各一家宾馆因未按规定登记旅客身份信息,分别吃到了“反恐罚单”,各被处罚款10万元。

记者9日从江苏扬州市与沭阳县警方的通报中发现,两地各一家宾馆因未按规定登记旅客身份信息,分别吃到了“反恐罚单”,各被处罚款10万元。

10月8日,扬州市公安局官方社交软件公众号“扬州警方”通报称,10月6日,扬州警方依据《反恐怖主义法》,对该市市区一家宾馆罚款10万元。这是《反恐怖主义法》实施以来,该市警方开出的首张“反恐罚单”。

通报称,今年7月,该宾馆因违反实名制登记被行政处罚,并被责令限期整改。10月6日上午,警方再次进行检查时发现,该宾馆未查验登记入住的六个房间内七名旅客的身份信息。遂根据《反恐怖主义法》,对该宾馆罚款10万元。

8日,江苏宿迁市沭阳县公安局社交软件公众号“沭阳公安”通报称,10月8日,沭阳县公安局依据《反恐怖主义法》规定,对城区一家违反实名登记制度的宾馆罚款10万元。

沭阳警方称,9月27日,县公安局治安大队民警在城区一家宾馆检查时,发现该宾馆未按规定对多名入住旅客身份信息进行查验登记,随即展开调查取证工作。

据办案民警介绍,该宾馆在今年1月、3月份因不按规定查验登记住宿人员身份信息,被沭阳县公安局依据相关规定,分别处以200元、500元的罚款,并告诫宾馆负责人要严格落实实名登记传输制度。此次检查中又出现同样的问题,其行为已违反《反恐怖主义法》。

10月8日,沭阳警方对这家宾馆及直接主管人陈某分别作出罚款10万元和1万元的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...