新浪江苏 资讯

长假期间120出车2700多次 三成是车祸外伤

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 国庆中秋长假,被大吃大喝伤了的人不少,因车祸导致外伤的人也不少,记者从南京市急救中心了解到,从10月1日至8日下午四时,该中心共接到求救电话近9000次,派出急救车辆2700余次,其中三成是车祸外伤。

国庆中秋长假,被大吃大喝伤了的人不少,因车祸导致外伤的人也不少,记者从南京市急救中心了解到,从10月1日至8日下午四时,该中心共接到求救电话近9000次,派出急救车辆2700余次,其中三成是车祸外伤。

据介绍,长假期间,市急救中心共接到各类车祸、摔伤患者高达800多例,占总出车数的30%左右,数量较平时大幅增长。其中60%以上的交通事故与疲劳驾驶有关。

长假期间,市民探亲访友和朋友聚会免不了要喝上几杯,不少人由于饮酒过量,把自己“喝”进了医院。就在10月1日中午,鼓楼区张女士参加同学聚会时喝了一斤多白酒后不省人事,急救医生赶到现场时发现张女士为重度酒精中毒。市急救中心统计,长假期间共接到酒精中毒病人110多例,其中不少是重度酒精中毒。

长假期间,阴雨连绵,气温骤降,各大医院收治的心脑血管疾病患者也明显增多,其中有142例心脑血管病患者求救于120。急救中心提醒,近期温差偏大,高血压人群极易因血压波动诱发心脑血管病,这部分人群除了适时增减衣物,还要按时服药,一旦身体出现不适要立即就医。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...