新浪江苏 资讯

南京的哥变身“专职司机”助外地民工断指再植

南报网讯 (通讯员 金戈 记者 张源源) “要赶紧去市区医院?我送!”“断指还在栖霞?我去取!”昨天,南京永隆出租车公司“的哥”方振放着生意不做,为一名外地民工当起“专职司机”,来来回回忙了4个多小时。

上午10点多,栖霞区某工地内,工人吴师傅施工时不慎被电锯切断左手食指,工友连忙拦出租车送他去医院。“的哥”方振在栖霞寺附近接上了他们。一开始,吴师傅的目的地是尧化门医院,后来又改为位于秦淮区的四五四医院。方振说,他听说断指后必须马上处理,一路上在确保安全的情况下,连闯了几个红灯,半个小时内就将吴师傅送到了医院。

此时,计价器上显示的金额为78元,方振摆摆手,告诉吴师傅先不用付钱。他把吴师傅搀扶进医院,还从自己兜里掏出400元,让吴师傅先挂号。接着,方振从吴师傅工友口中得知断指还没有找到,又驾车折返回栖霞区。

“医生说断指可以再植,但是必须抓紧时间,我也着急呢,就想着赶紧找到,赶紧送到医院来。”方振说,路上,他一直与吴师傅的工友们保持着联络,听说断指终于被找到,方振连忙让对方也往市区赶,双方约定在栖霞区仙新路附近“交接”断指。

中午1点,方振取回断指,到达医院,医生随即开始为吴师傅进行手术。下午2点多记者采访时,方振还守在医院。此时已经有吴师傅单位的人赶来,先给了方振送人来市区医院的80元车费,又将方振提前垫付的400元钱还给了他。

从医院出来,方振开着车把吴师傅的工友送回栖霞,自己又上路营运,下午开着车突然肚子饿了,方振这才想起来,自己忙得连午饭都没顾得上吃。

记者获悉,下午5点多,受伤的吴师傅手术结束,断指已成功接上。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...