新浪江苏 资讯

南京老人走失一天一夜 南站场站“找水喝”

“ 我渴,我要喝水。”10 月 9 日上午 10 点左右,南京南站公交场站下客区有位老太太一直坐着,嘴里不停念叨这一句,问她叫什么名字、家住哪里,老人家说不清楚,站区保洁便叫来了南京南站公交场站的 “ 公交管家 ” 金萍。

金萍指着制服和胸牌,跟老人家说,自己是场站的工作人员,带她去喝水,老人家就配合地跟来了。金萍从站房给老人家找来茶杯,兑了杯温开水,老人家一看就是渴了,大口大口连喝两杯。聊了一会儿天,金萍发现老人说话时而清楚时而模糊,自己也记不得住址和家人电话,就和场站管理人员两人轮流和老人聊天,在老人讲话清晰意识清楚时,问她有没有家人给装的卡片。终于老人家想起来身上的挎包里有 “ 孩子给的写字卡片 ”,打开一看,果然是联系卡,清楚地写着家庭电话和住址。金萍连忙拨打电话,老人儿子接到电话后,立刻和妻子打车赶到了南站。

家属见到老人非常激动,他们告诉金萍,老母亲 87 岁了,患有帕金森症,10 月 8 日就从能仁里的家附近走失不见,报警找了许多地方。因为老人随身没有手机,一天一夜都没找到,家里人快急疯了。也不知老人家怎么从能仁里一路到南京南站的,幸好 “ 公交管家 ” 把她带进场站,让一天没喝水的老人喝上热水,还找到家人,心里特别感谢。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...