新浪江苏 资讯

常熟男子酒驾撞车后逃离 竟让儿子前去“顶包”

常熟男子王某酒后驾车发生事故,现场逃逸后竟让儿子前去“顶包”。让王某没想到的是,被撞车辆的行车记录仪记录下了整个过程,不到1小时,常熟交警就揪出了真正的酒驾司机。昨晚,常熟市公安局交通巡逻警察大队官方微博通报了这起交通事故,提醒广大市民“喝酒不开车,侥幸逃之终会落网”。

这起交通肇事逃逸案件发生在9月13日下午1点左右,当时,一辆灰色东南轿车在常熟市珍北加油站丁字路口碰撞了报案人车辆后,竟然掉头逃逸。常熟交警梅李中队民警赶到现场后,立即调取附近监控资料及报案人车辆内的行车记录仪信息,迅速锁定了肇事车辆信息。民警立即打电话给肇事车辆的车主,询问该车是否刚刚出过车祸,并通知驾驶人立即到交警中队接受调查。该车车主王某接到民警电话后,承认刚才是“我的儿子”驾驶车辆肇事后逃逸的。大约15分钟后,王某儿子小王开车来到了事发现场处理事故。

见到这位年轻小伙,民警感觉事有蹊跷,因为根据报案人提供的行车记录仪视频中,肇事车辆的驾驶人分明是一个50多岁的男子。而此时的小王,一口咬定是自己驾驶的汽车,因刚刚拿到驾驶证又加上一个人在开车上路,发生事故以后心里害怕就直接开车离开了现场。

民警带着疑问将其带到中队作进一步审讯,同时又通知车主到中队接受调查。在证据面前,小王和随后赶来的父亲王某先后交代了事故真相:车主王某酒后驾车在路口肇事,后因担心被民警拘留和吊销驾照,他在事故发生后立即开车逃离现场,随后还找儿子小王前来“顶包”,不料整个过程都被路面监控和受害方车上安装的行车记录仪拍了个正着。

警方提醒,一些司机抱着侥幸心理,酒后开车上路,可是在饮酒后,人的意识被酒精麻木、反应相对迟缓,一旦发生交通事故,往往会造成不可挽回的悲剧,苦果只能自己吞下,而且酒驾引发的交通事故,商业险不予赔付。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...