新浪江苏 资讯

南马这段1.9公里的赛道出新 南京又多了一条最美道路

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 以前说起南京最美的路,很多人都会提到石象路、鸡鸣寺路、陵园路、颐和路等等,今年南京马拉松的“最美赛道”,也包含上述的一些路段。

以前说起南京最美的路,很多人都会提到石象路、鸡鸣寺路、陵园路、颐和路等等,今年南京马拉松的“最美赛道”,也包含上述的一些路段。同时,这两年随着南京城市精细化管理的推进,越来越多的道路正成为南京的风景,比如今年南马起始阶段的凤台南路,通过近半年的出新,道路变宽了、路边变平了、环境也变美了。

从梦都大街到应天大街这一段1.9公里的道路,去年和今年都是南马的赛道。凤台南路环境综合整治工程副指挥长于生权向记者介绍:同样的赛道,今年和去年相比,明显变漂亮了。“首先,部分道路进行了拓宽,从过去的三车道拓宽成六车道;另外,以前的路面坑坑洼洼,损坏比较严重,现在重新铺好了沥青,路面变平整了;最重要的是,道路两旁的绿化带已经全部建好,打造成了一条月季大道。”

对于今年参加南马的选手而言,在这样一段刚刚出新的赛道上奔跑,肯定会有和去年完全不同的参赛体验,“道路变宽、路面平整,运动员跑上去的舒适度不一样;沿途的绿化带也让人赏心悦目,跑起来的心情也变好了。”于生权说。

记者了解到,凤台南路环境综合整治工程于今年3月29日启动,9月底工程刚刚竣工,此次整治重点解决以下几个方面问题:一是解决部分路段人、机、非混行状况,消除交通安全隐患;二是通过断面优化,进一步释放交通通行能力,解决部分路段交通高峰期拥堵问题;三是通过疏通、增设、预埋设一定数量的管道,除将原排水系统的排放能力恢复到设计初的水平外,还将进一步提升整个系统的排放能力以解决雨季道路淹水问题;四是解决杆线凌乱问题,彻底净化市民的生活空间;五是通过建筑外立面出新、桥梁与建筑亮化、绿地小品打造,进一步美化周边环境。通过整治,最终打造出一条道路畅通、上空净化、立面如新、四季有花的交通大道。

即将于10月15日鸣枪的南京马拉松,央视将进行全程直播,出新后的凤台南路也将在电视上亮相,无论是参与比赛的跑者或者是电视机前的观众,都会见识到南京城又多了一条最美的道路。    

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...