新浪江苏 资讯

货船撞上淮河大桥被困8小时 海事部门成功解救

摘要: 10月9日凌晨2点多钟,在淮河盱眙段,一艘货船撞上淮河大桥桥墩,被困8个多小时。当地海事部门迅速启动应急预案,展开救援。

10月9日凌晨2点多钟,在淮河盱眙段,一艘货船撞上淮河大桥桥墩,被困8个多小时。当地海事部门迅速启动应急预案,展开救援。

被困货船是从安徽枞阳开往江苏宿迁的,在经过淮河大桥时,避让其他货船,在急流中发生溜船,撞上桥墩。货船满载黄沙,现场水情复杂。淮安、盱眙两级海事部门尝试多套救援方案,终于在上午11点左右,成功解救被困货船。本次事故对淮河大桥桥体影响不大。

盱眙县地方海事处盱城海事所所长谭志斌说,由于近期雨水天气比较多,淮河水位上涨比较快,已超过14.5米警戒水位,而且水流比较大;希望所有过往船舶注意水流变化,确保航行安全。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...