新浪江苏 资讯

夫妻看房和中介共同“失踪” 原来被困电梯十小时

长假期间,两对小夫妻利用假期在南京看房,他们随一名中介人员去玄武区一处刚交付就被房主挂出转让房屋看看,结果被困在该楼盘电梯内长达十小时。警方深夜分别接到家属和中介公司报警后展开调查,最终将他们解救。由于该楼尚无入住,“三网”未覆盖,手机均无信号,他们与外界联系不上。不过,小区物管人士解释,电梯并未故障,而是智能电梯未能识别访客身份。

3日晚上11点,仙林派出所接到一老人报警称,儿子儿媳等四人白天开车去看房一直未归,手机全部打不通,担心出意外。老人说,两对小夫妻当天下午驾驶一辆京牌白色福特轿车外出,在仙林一带看房,可到了深夜人没回家,电话也始终打不通。“儿子、儿媳绝不会深夜不归,因为家中还有五个月大的小孙子嗷嗷待哺。”老人说着就哭了。

民警迅速调集卡口数据查看,发现当天下午,确有一辆与老人描述一致的小轿车几次从仙林与玄武区交界的卡口进出。正当此时,民警又接到一房产中介公司报警称,一女员工当天下午陪同客户看房,至门店11点打烊还未归,电话也联系不上。半天发生两起看房走失警情是不是有蹊跷?民警调集监控排查发现,当天下午一辆白色轿车从房产中介门店接走女性员工后,向西往仙林与玄武区交界地段驶去。

根据时间和细节,民警认为两起走失警情是关联的,白色福特轿车很可能就是接走女员工的车辆。顺着这一思路,警方将警力分成三小组,一组在派出所询问失踪人员家属和房产中介,掌握更多细节;二组前往车辆消失所在地派出所调取监控,追踪车辆轨迹;三组跟随车辆曾经行驶路径,搜索附近小区。

中介向民警提供了女员工当天要陪客户去哪些楼盘看房,为民警缩小了搜查范围。4日凌晨4点20分,民警在玄武奥克斯钟山府小区地下车库发现那辆京牌福特轿车,但空旷的车库一眼望到头,未发现失踪人员,于是集中警力在楼盘里地毯式搜索,终于在车库附近一处电梯听到微弱呼救声,顺着声音发现5人被困电梯内,轿厢停在负二层,里面漆黑,他们扒开一条缝透气。里面的人说他们遇到了电梯故障,手机接收不到信号,呼喊也无应答,已经被困十小时了。民警联系了96333电梯救援平台,两名工作人员赶到将他们救出。

9日,几名被困人员为表达谢意,到仙林派出所送上两面锦旗。奥克斯钟山府物业部沈经理告诉记者,发生这事后,物业立即联系电梯维保单位来检查,每部电梯逐一检查均未发现问题,他们分析由于小区电梯是智能化的,按照设计业主在进入电梯前,通过蓝牙接收信号识别业主身份,自动运行到相应楼层,而访客需要业主接送。沈经理说,当时中介带着他们并未向物业登记,恰巧那天道闸开着,轿车直接进了车库,以致他们进入电梯后操作无效遇此尴尬,此后长时间无人操作轿厢内的灯自动熄灭。

据介绍,事发当天该幢楼刚交付一天,有业主就将房屋挂到了中介转让。“目前,移动、电信、联通这‘三网’信号还没有覆盖电梯间,不过轿厢自带的对讲系统是好的,但不知为何他们没有使用。”沈经理表示,他们将拜访几位访客致歉和解释说明。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...