新浪江苏 资讯

赴京须"二次安检" 南京铁路建议提前候车

记者9日从铁路部门获悉,自10月9日起至10月31日,铁路南京站管内各车站将对所有进京列车启动“二次安检”,对乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次安检”。

铁路南京站表示,将进一步强化实名制验证,加强验证、检票口岗位力量,严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。车站在各安检口设置禁止携带物品提示牌,在安检前让旅客了解禁止携带物品的清单,便于加快安检速度。

铁路部门提醒,旅客需持本人有效证件购买有效车票进站乘车,票、证、人不一致时不得进站,严禁无票旅客进站乘车。“二次安检”需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客要安排好,留下足够的时间,最好提前1小时左右到达车站,确保不耽误乘车。 (吴琼)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...