新浪江苏 资讯

高速公路五车连撞 一货车车头被压在槽罐车底

摘要: 10月5日下午2时45分左右,天宁区和平中路一商场的地下车库里,一辆装满货物的卡车在驶出车库时突然失控,一头撞穿了墙壁。

货车撞墙,司机当场身亡

10月5日下午2时45分左右,天宁区和平中路一商场的地下车库里,一辆装满货物的卡车在驶出车库时突然失控,一头撞穿了墙壁。

消防队员到场后,发现这辆卡车的大半个车头卡在了墙壁里面,并且变形严重,直接破拆有很大难度。于是消防队员随即分成两组,一组负责卸下货车上堆放的货物,一组负责破拆墙壁,扩大车头旁边的空间。在拖车将卡车车体从墙洞里拖出后,消防队员立即进行破拆,将司机从驾驶室内拉出。不幸的是,被困车内的司机已经身亡。

据现场监控画面显示,该卡车疑似刹车失灵,快速撞击坡道墙壁酿成事故。而在卡车撞墙前的一刹那,正好有一辆轿车下坡驶入地下车库,驾驶员一脚急刹车,才避免了被卡车撞到。

一辆搭乘了39人的大巴侧翻进高速路基下树丛

10月7日晚11时15分左右,扬溧高速荣炳往薛埠方向约65公里处,一辆大巴侧翻进了高速路基下的树丛里,车内有人员被困。

消防队员赶到后,发现大巴内的乘客已经从车里出来,驾驶员因为腿部骨折被困车内。消防队员立即救出了驾驶员,并且进入大巴车内寻找是否还有被困人员。经过检查,事故中有一人受伤,其他38名乘客都已安全疏散出来。

据一名女乘客说,她当时就看到有一辆轿车与大巴靠得越来越近,一下就撞上了,跟着大巴就侧翻进了树丛里。好在泥地松软,乘客们都从车窗里爬了出来。

高速5车连环相撞,货车车头被顶进了槽罐底下

10月8日下午1时35分左右,沪宁高速往南京方向,罗墅湾出口附近发生5车连环相撞事故,造成其中一辆货车的驾驶员被困。

消防队员到场后,看到从后往前分别是厢式货车、小货车、槽罐车、大货车和大巴车。

其中小货车的车头被顶得冲进了槽罐车的槽罐底下。整个驾驶室90度翻了过来,驾驶员平躺在座位上,恰好躲过了撞击和挤压,还能向消防队员挥手示意。

很快消防队员破拆开驾驶室,将被困人员救出。

两辆汽车自燃,车主刚好都不在

10月3日晚6时50分左右,武进区南淳家园东门附近,一辆面包车发生自燃,驾驶室被烧坏。

消防队员到场后,发现整个驾驶室里已经全是火焰。由于电线回路被烧坏,汽车喇叭声响个不停。消防队员立即出动两支水枪,很快将火扑灭。

据车主说,他在附近做水果生意,车上也装了好些。当他行驶时闻到车里有烟味,不过没有太在意,就把车往路边一停,回去吃晚饭了,没想到车子自燃了。

10月6日中午12时左右,新北区三井医院附近,一辆白色轿车突然自燃。

当时是一位路人看到,这辆停在路边的轿车引擎盖板下面,有火苗窜了出来,便立即报警。消防队员赶到后,很快将火扑灭。在征得匆匆赶来的车主同意后,消防队员砸碎车窗玻璃,打开引警盖板,将残余的明火打灭。

据车主说,他当时开车来这里有事,车停好后就离开了,没想到会发生自燃。

办公室凌晨起火,工人爬梯上楼自救

10月2日凌晨零时35分左右,常州经开区横林迎宾路的一家公司内,办公楼二楼的一个房间里发生火灾。

消防队员赶到后,发现室内的明火已经熄灭,无人员被困。为确保安全,消防队员出动一支水枪进入失火房间内进行排烟降温。

据厂内员工称,当时他们正在车间里上班,就看到从失火房间里冒出很多黑烟。有工人立即跑出来,架起梯子爬到失火房间的外窗台上,用灭火器往房间里喷洒灭火。

失火房间内的一台办公桌和电脑等物品被烧坏。目前,火灾的具体原因还在进一步调查中。

卡进绞肉机的右手取出 他用左手与消防战士握手道谢

10月8日下午4时50分左右,溧阳市南渡镇河西村一民房内,一名40多岁男子的右手卡进了绞肉机里。

消防队员迅速赶来,发现男子整个右手掌全部卡进了绞肉机里面,男子表情十分痛苦。消防队员先将绞肉机的外部罩体和部件逐一拆除,但因为救援中男子不时呼痛,只能请急救人员给男子的手部注射了麻药,随后再继续施救。大约30分钟后,消防队员小心地手动反向转动轴承,将男子的右手从机器里退了出来。

男子获救后,用左手挨个与身边的消防队员握手并道谢,随后被送往医院治疗。他说是在往机器里推肉时,右手不小心滑进了机器里面,他立即关闭了电源,家人马上报警求助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...