新浪江苏 资讯

泰州一孕妇闹市昏迷不醒 暖心私家车主出手相助

“惊魂一幕发生在眼面前!正散步呢,前头电三轮车上掉下团“东西”。走近了一望,没得咯老命,哪是东西?一个大活人,还挺着大肚子……事发10月8日晚8点多,高港区金港南路段。”

当时,高女士由南向北散步,“刚好望见三卡上掉下样东西,是从左边掉到地上的。”开始,她并未在意;走近后,愣了,“哪遇上过这种事?掉下来的是个人,大肚子,一动不动的。”还得了啊?很快围上来一圈子人。准妈妈瘫在地上,双目紧闭。“喂,醒醒……”“怕是要生了……”“两条命呢,要赶快送医院……”焦急的等待中,三四名热心人跑到马路上帮拦过往的私家车,抢时间。

怕的人家不肯停……现场有人悄悄议论。民间有种说法:借死不借生。大概意思是万一孩子生在人家车里,对车主来说是件晦气事。时间滴答答往前奔,20点14分!准妈妈的状况越来越糟糕……

20点17分04秒,停了停了!第7辆车,一辆泛金色的大众凌渡停了,打灯、靠边、摇下窗户。当听说“孕妇危险,很可能就要生了”后,驾驶员二话不说,立即让大家伙帮忙把人抬上车。20点19分25秒,车子快速驶向医院!“孕妇神志不清,喊头疼,呕吐……”市第三人民医院急诊科医生说,准妈妈头部受伤,受伤不明,必须紧急转往泰州市人民医院……

“太谢谢了!”丈夫一夜没敢合眼。9日上午,市人民医院南院14楼,瘦瘦的他回忆昨晚的一幕依然心惊肉跳,“太极端!我当时真急死了,完全失了主意。”原来,三轮车正是他驾驶的。一家子来自外省,暂居高港。当晚,准妈妈坐车上回家去。半途,她突然眼前一黑,栽了下来。

“夏天都洗冷水澡的,身体一直很好。”33岁的准妈妈醒过来后,完全不知道发生了什么,还问这是哪里,怎么到这边来的。“算是有惊无险,预产期也就这几天,胎心监测下来还不错。”14楼脑外科的医生说孕妇虽脑部有出血,但目前已脱离生命危险。

“那车蛮好的,都没顾得上跟人家说谢谢。”丈夫说,因老婆情况紧急,慌急慌忙中他没能记下车牌号,“车主是个男的,大概40多岁。我本想给他车费,他不肯要;我还想留个号码的,结果慌得忘了。”

好番辗转,小鱼终于联系上高港车主戴先生。“什么忌讳呀,根本管不了那么多,两条人命呢……”戴先生坦言,当时他也蛮紧张的,“那女的看着不省人事,我就怕赶不及,有个好歹的……”

帅过鹿晗!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...