新浪江苏 资讯

今年南马好吃好看 补给站有鸭血汤酱萝卜

交汇点讯2017南京马拉松比赛将于10月15日举行,记者从组委会获悉,今年的赛事增添不少亮眼元素。在补给站里会有酱萝卜、桂花米糕、鸭血汤、鸭腿等特色美食,沿途还会有靓丽的“南马宝贝”加油助威。

参赛人数突破2.8万,新增酱萝卜、鸭血汤等特色补给品

根据中国田径协会的赛事安排,2017南马将与全国马拉松锦标赛(南京站)同时举行。锦标赛参赛选手均为在中国田径协会注册的专业顶级运动员,参加今年南马的选手将有机会同国内顶尖运动员同场竞技,同时,参赛主体的多元化将进一步提升南马的影响力。

创办于2015年的南马是国内马拉松赛事的新军,但是却得到了广大跑友的关注与支持,吸引了国内外众多马拉松爱好者报名参赛,以致于组委会不得不通过抽签的方式决定名额的归属。记者了解到,新晋为中国田协银牌赛事的南马,办赛目标是将赛事打造成“双金赛事”,要达到此目标,就必须具有一定的赛事规模(2017年北京马拉松3万人,2017年上海马拉松3.8万人),为此,组委会扩大了今年南马的参赛规模。今年南马参赛总人数达到28000人,其中全程7000人,半程9000人,迷你健身跑10000人,公益亲子跑2000人(约600个家庭)。

组委会将为选手们提供细致贴心的服务,全力体现以跑者为中心的赛事服务理念,努力实现以“加量的”优质赛事资源服务于全体跑者,其中增添了不少南京本土元素。本届南马赛道上设置17个饮水站、10个饮料站、5个补给站、7个用水站,另外还有6个喷淋站。除了为选手提供盐丸、能量胶、香蕉、葡萄干、小西红柿、柑橘等马拉松常规补给之外,还有坚果蛋糕、酱萝卜、酸梅汤、桂花米糕、鸭血汤、鸭腿等多种特色食品,提供给所有参赛选手。

安全至上一直是南京马拉松组委会始终坚定的第一原则。本次南京马拉松将通过设置固定医疗站(点)、配置AED(除颤仪)、安排医疗志愿者和急救跑者等方式,为28000名参赛选手的安全保驾护航。

沿途会有20名“南马宝贝”加油助威

为了营造南京马拉松的热烈氛围,赛事组委会推出了一系列配套活动,主要有五大类:(一)马拉松博览会。10月12日到10月14日,2017南京马拉松博览会将在南京国际展览中心举行,今年的博览会将在前两年基础上,扩大规模,为更多路跑行业产品与路跑爱好者之间搭建起绝佳的互动平台。

(二)赛前训练营。以南京本地跑者为基础人群,由知名马拉松教练为跑友们进行跑马知识普及、安全跑马要领讲解,以及针对性的赛前培训,提高跑友安全跑马意识。

(三)官方配速员招募。组委会面向社会公开招募了28名官方配速员(俗称“兔子”),在10月15日赛事当天,他们将和参赛者们一同起跑,并依照固定的速度前进,帮助跑者了解自身速度,不至于过快或过慢于自己预设的时间;

(四)线上马拉松。为无法参与南京马拉松的跑者提供在线参与南马的机会,在赛事当天,运用手机APP完成参赛项目,即有机会获得组委会提供的奖品,以此提升赛事的广泛参与度。

(五)南马宝贝选拔。组委会将面向社会选拔20名阳光、活泼、热爱运动的“南马宝贝”,她们将出现在南马赛道沿途,手举加油牌,用朝气为南马喝彩,用呐喊为选手加油。

交汇点记者 仇惠栋

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...