新浪江苏 资讯

8天长假时间 南京螃蟹日消费量达到5万公斤

国庆中秋长假结束了,来算算钱都花在了哪儿?8天长假时间,南京的螃蟹日消费量达到了5万公斤,黄金也卖出了200公斤。

【价格亲民 南京螃蟹日消费5万公斤】

旅游,餐饮,购物依然是今年长假消费的主流。在家庭聚餐中,“品蟹”是不可缺少的,今年螃蟹大丰收,价格也非常亲民,仅南京市场每天消费的螃蟹量就要达到5万公斤。

南京某螃蟹销售商说,四两左右的螃蟹卖得最好,价格大概是45元一只,去年要卖到65元一只。

节后,螃蟹将进入上市高峰期,价格有所回落。

【南京长假8天卖出黄金200公斤】

除了螃蟹外,黄金消费呈现出井喷的态势。8天长假期间,南京的各家金店上演了价格大战,金价甚至一度降到了每克300元以下,吸引了不少外地游客前来购买。

消费数据显示,长假8天,南京人以及外地游客一共“扫走”超过200公斤的黄金,无论是黄金饰品还是黄金摆件都很走俏。

【南京夫子庙老门东景区 旅游收入达7亿】

这个长假一共有208万人次逛夫子庙游老门东,这两个景区的旅游总收入达到了7亿元。在餐饮消费方面,南京监测的21家餐饮企业8天实现营业额2844万元。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/周忱 郭锴峰)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...