新浪江苏 资讯

长假过后:南京车站喊你招领失物!

国庆长假过去了,南京各大车站也恢复了常态,不过记者注意到,有不少马大哈的旅客,虽然坐了车,但是行李物品却遗忘在了车站,记者现场发现,钱包、身份证、衣服、礼品等等,还真不少。

【乘客可凭车票和身份证领取丢失行李】

今天上午,在南京小红山客运站的一楼服务中心,工作人员正忙着清点国庆长假期间旅客丢失的物品,记者粗略数了一下,光是行李包就有十多个。车站方面目前已经在每个行李包上都标注了一张纸条,上面详细记载了物品丢失的信息。

【银行卡身份证长时间无人领将送派出所】

除了普通的行李包之外,还有一些钱包、银行卡、身份证等贵重物品及证件,工作人员则会将其锁在抽屉进行保管,根据统计,整个国庆长假期间,小红山客运站已经有23件贵重物品找到了失主,但是目前仍有三十分多张银行卡和十多张身份证没有被领取。

南京小红山客运站服务班班长陈炯表示,如果长时间没人认领的话,会把它送到派出所,请他们根据身份证上的信息,及时和旅客取得联系。

【铁路方面:可拨打客服12306求助】

小红山客运站方面表示,如果旅客发现有物品丢失,可以拨打电话025-83190200和025-83190300及时和客服人员取得联系,此外,记者从南京火车站了解到,长假期间,也有不少旅客丢失行李等物品,但是贵重物品并不是太多,目前绝大多数都已经找到了失主。

如果旅客发现自己的东西丢了,也可以第一时间拨打铁路官方的12306,由客服进行受理,然后经过铁路内部系统进行查找,及时把这个信息反馈给旅客。

车站方面表示,考虑到铁路旅客旅途相对较远,旅客可能不方便回来领取物品,车站也可以将物品通过其他车次带到旅客所在的城市火车站,旅客再到当地车站领取物品。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/钱进 章健)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...