新浪江苏 资讯

犯罪分子有病可不蹲监狱?警方撕其“护身符”

摘要: 仗着身体患有疾病,认为即使犯法法律也无法制裁自己,连云港灌云的唐某在取保候审期间,不但不思悔改,反而变本加厉的从事违法活动。

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 程晨)仗着身体患有疾病,认为即使犯法法律也无法制裁自己,连云港灌云的唐某在取保候审期间,不但不思悔改,反而变本加厉的从事违法活动。现代快报记者了解到,近日,犯罪嫌疑人唐某被投送南京浦口监狱服刑,直到此时,他才悔恨不已,但为时已晚。

去年9 月至11月期间,灌云的唐某仗着自己身患尿毒症,抱着即使犯罪也可以逃避公安机关打击处理的侥幸心理,伙同他人在灌云县杨集镇界圩河上开设水上赌局,从中非法渔利20 余万元,社会影响极坏。

案发后,灌云警方对该案进行全力侦破,并将唐某等犯罪嫌疑人一一抓获归案。针对唐某身患尿毒症这一特殊情况,办案单位为其办理了取保候审手续,希望其好好治疗,改过自新。然而,唐某错误认为,他这种情况,法律根本无法制裁他。在取保候审期间仍不思悔改,甚至变本加厉地从事违法犯罪活动,因他的影响,一时间 “患病可以不受处罚”的谣言在当地社会传开,一些不法分子跃跃欲试,妄图以身试法。

灌云警方及时捕捉到谣言信息,迅速出击,积极协同相关部门,依法对唐某执行逮捕。同时,安排专门警力于每周一、三、五上午,带唐某至连云港市第四人民医院进行透析治疗。近日,经法院判决后,唐某被投送进监狱进行服刑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...