新浪江苏 资讯

4000多元失而复得 失主为南京公交司机点赞

摘要: 上午7点多,南京市民朱女士乘坐11路公交车赶往单位,不小心将钱包落在了车上,所幸在11路公交车总队的帮助下,不到2小时,就找回了丢失的钱包。领回失而复得的钱包时,朱女士不停地感谢车队负责人和公交驾驶员。

今天是长假结束后第一个工作日。上午7点多,南京市民朱女士乘坐11路公交车赶往单位,不小心将钱包落在了车上,所幸在11路公交车总队的帮助下,不到2小时,就找回了丢失的钱包。领回失而复得的钱包时,朱女士不停地感谢车队负责人和公交驾驶员。

由于钱包内有重要证件和银行卡,发现钱包丢失后,朱女士很着急,她抱着试一试的想法,联系了11路公交车总队。车队值班人员徐师傅热情又耐心地接待,一边仔细询问事情经过,帮助排查线索,一边询问已经抵达总站的车队驾驶员们。正在朱女士与车队沟通时,编号6174的11路公交车司机马利开车抵达总站,将一个红色钱包移交给车队负责人。

经过核实,这正是朱女士丢失的钱包。钱包失而复得,朱女士感激不已,准备拿出些钱来感谢公交公司值班人员。但是马师傅和车队负责人杨磊队长一再拒绝,杨队长说:“公交有终点,而为乘客服务没有终点,这是我们应该做的。”

节日期间,公交司机放弃休息加班加点为市民服务,节后又弘扬社会风尚拾金不昧,值得点赞!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...