新浪江苏 资讯

南京七旬老人走失12小时 独自一人绕城行走5公里

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近,南京玄武警方接到市民报警,一七旬老人走失。这名老人患老年痴呆,经常走失,民警在寻找 4 小时后终于将老人找到。老人佩戴的定位器显示,此前他独自一人,竟然在南京绕城公路上行走了 5 公里。

最近,南京玄武警方接到市民报警,一七旬老人走失。这名老人患老年痴呆,经常走失,民警在寻找 4 小时后终于将老人找到。老人佩戴的定位器显示,此前他独自一人,竟然在南京绕城公路上行走了 5 公里。

前两天,下午 4 点左右,南京孝陵卫派出所接到市民孙奶奶报警,称老伴走丢了。“ 我找了 8 个小时了,还是没找到,我走不动了,请你们帮帮我。” 孙奶奶告诉民警,当天早上,她出门买菜,身患老年痴呆的老伴丁大爷一个人在家。到上午 8 点左右,孙奶奶买菜回家的时候,她发现老伴不在家了。“ 他已经不是第一次走丢了,每次都要麻烦警察,我都不好意思再报警了,所以想自己先找找,可怎么也找不到。” 孙奶奶说。

孙奶奶告诉民警张勇,老伴曾在高校任职。“ 可能是年轻时候脑子用多了,老了就糊涂起来。” 孙奶奶说,多次走丢之后,为了安全起见,家人给丁大爷身上装了定位器,可是她不太会用。于是,民警根据定位显示带着孙奶奶一块儿去找,但是赶到目的地时,路人说丁大爷刚刚离开。此时,孙奶奶用于查找定位的手机没电了,民警只得带着老人回到派出所休息,并给手机充电。

“ 根据定位器显示,老人最后出现的地点在绕城公路旁的盛和家园,等手机充好电,显示老人已经沿着绕城公路走到了马群,前后有 5 公里。” 张勇告诉现代快报记者,想想一个老人在车来车往的快速路上行走,大家心里都捏了把汗,生怕老人发生意外。

孙奶奶的手机充好电后,民警当即带着她前往马群附近寻找丁大爷。“ 但定位器显示的位置附近都是拆迁的废墟,我们在现场喊了快两个小时也没找到老人。” 民警告诉现代快报记者,担心孙奶奶身体吃不消,民警又带她回所休息。

此时,丁大爷已经走失 11 个小时,孙奶奶急得吃不下饭。她告诉民警,定位器是拴在老伴腰间的,不可能遗失。“ 老人已经在定位器显示的位置有近 3 个小时没有动,我们都担心发生意外。” 孝陵卫派出所教导员王振宁告诉现代快报记者,于是大家草草吃了几口晚饭,便再次出发寻找老人。

幸运的是,当晚 8 点左右,民警再次驱车来到马群附近时,远远看到路口站着一位老人。“ 孙奶奶,赶紧看看,这个是不是你老伴?” 警车刚停稳,老人就下了车,开心地笑了,“ 是的是的,谢谢你们,麻烦你们了。4 个小时了,终于找到了!”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...