新浪江苏 资讯

收到“领导”换号码短信 泰州会计被骗走30多万元

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 泰州某公司会计却因为保存了“领导”新号码,结果被骗走30多万元。日前,泰州公安海陵城北派出所历时两个多月,将3名嫌疑人捉拿归案。

“我是某某,换了新的手机号码,请惠存。”很多人更换手机号码后,会通过群发短信告知亲友和同事更改联系方式。记者获悉,泰州某公司会计却因为保存了“领导”新号码,结果被骗走30多万元。日前,泰州公安海陵城北派出所历时两个多月,将3名嫌疑人捉拿归案。

8月2日,泰州某企业会计王某到辖区派出所报案,称前一天收到一个山西号码发来的短信“我到山西了,这是新号码。李秦(化名)。”李秦是王某公司领导,以为是李总出差换的新号码,王某就保存下来。

当天下午,该号码发消息给王某,称要签合同,让其汇12.8万元到账户上。王某打李总常用的号码想核实一下,却总是打不通。想到李总性子急,担心钱不能及时到账合同签不了,王某转了12.8万元到对方帐户。

下午4点多钟,“领导”又发来短信称钱不够,再转18万元,王某遂又通过银行柜台转账到对方卡上。

晚上5点多钟,对方再次让汇24万过去。拿不定主意的王某让同事想办法联系李总,结果发现李总并没有去山西出差。王某一下瘫软在地,30.8万全都打进了骗子的账户。

由于王某到派出所报案时已案发快6个小时,犯罪嫌疑人已将卡上的钱全部转走,民警经过初步侦查,发现犯罪嫌疑人在广州某地有取款消费记录,且数额大,时间快。办案民警立即赶往广东调查取证,通过蛛丝马迹发现了两名取款嫌疑人的踪迹,在某沐足店抓获了两名犯罪嫌疑人杨某和张某。

经审讯,从二人口中确定了上线蒙某的信息。随即,警方马不停蹄赶往广西,在当地警方的配合下顺利将蒙某抓获。

日前,警方将30.8万元现金返还了受害人。案件仍在进一步调查中。

民警提醒,市民如遇到自称变更手机号码的情况,可通过闲聊,委婉地多问几个关于公司的人和事,确认对方身份的真实性。对通过电话、短信要求进行资金操作时,务必保持警惕,如有必要可与警方联系。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...