新浪江苏 资讯

男子出站时因“小动作”被查 后被确认网逃犯身份

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

10月7日,全国各地迎来了长假返程高峰,当晚,一名男子在丹阳站通过闸机验票出站时,突然慌忙后退、换至另外一边闸机验票出站,由于当时旅客数量较大,他的行为还引发了不小的慌乱。民警遂上前检查,结果发现,该男子竟是一名被通缉的在逃人员。

7日19 时30分许,在经历了应对一整天大客流的忙碌后,丹阳站派出所民警小于正在丹阳站北广场巡视着,这时耳边传来了站区广播通知:上海虹桥开来的G7120次列车即将到达本站。于是,民警赶紧前往出站口维持秩序,确保下车旅客安全、有序出站。

19时35分许,大量下车旅客蜂拥至出站口,民警正在验票闸机口协助车站工作人员对出站旅客维持秩序时,一名男子本应从民警面前的闸机验票出站,可当他抬头看见民警时,却慌忙后退、换至另外一边闸机验票出站。由于当时旅客数量较大,该男子的行为还引发了不小的慌乱。

这名男子的行为也引起了民警的警觉,于是,民警立刻上前对他的票、证开展检查。

经查,男子姓陈,当天乘坐G7120次列车从上海虹桥至丹阳。随后,民警对其身份进行核查,此时,男子显得非常焦虑,民警据此怀疑他有隐情。

果不其然,警务通身份比对结果显示,该男子竟是一名涉嫌信用卡诈骗的在逃人员。随后,民警与辅警人员将该男子带至值班室进一步盘查。

原来,陈某系吉林白山市人,32 岁。2013年期间,他在白山市多次透支信用卡,共透支人民币14697.08元,经多次催款未还,且下落不明后,他被当地警方通缉。

陈某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,陈某由丹阳站派出所暂时羁押在丹阳市看守所,随后将移交白山市警方进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...