新浪江苏 资讯

8天长假仅一个楼盘加推 南京楼市认购创10年来新低

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

截至10月8日17:00,一周(10.2-10.8)南京楼市共认购商品住宅517套,成交575套,相比上周认购量下跌17%,成交量下跌62%。实际上在国庆黄金周期间的10月1日-5日,南京网上房地产进行系统调整并无数据上传,6日恢复数据上传后,首日上传数据显示黄金周期间的10月1日-6日,南京新房累计认购218套,成交312套,和去年同期认购1275套,成交844套相比,分别大跌83%和63%。

黄金周认购成交又创新低

从历年黄金周南京楼市的行情来看,除了2011年南京首次执行限购以外,从2012年至2016年,黄金周期间的新房认购均超千套,成交量不低于400套,2015年的成交量更是高达1348套。对比之下,今年黄金周的认购量创十年以来的新低,成交量也是近3年最低。与2011年首轮限购后的市场数据相当。

现代快报记者了解到,整个国庆长假期间,南京楼市仅银城KinmaQ+社区加推了3号楼公寓,为45平方米双钥匙入户产品,售价2.7万元/平方米左右,总价100万元起。目前网上房地产该楼盘销售数据为零。

国庆黄金周,南京楼市认购+成交排名前三的楼盘分别是中铁原香颂351套、中骏六号街区188套、新城星悦天地广场179套。

银十南京迎来又一波推盘潮

据不完全统计,10月江北预计会有16家楼盘3606套新房源上市,一批限价房随时可能开盘,老盘大华锦绣华城目前已经完成了登记,近期将摇号开盘。中建国熙台、融创臻园也已经开始意向登记,很快开盘。此外,明发阅山悦府、通宇林景尊园、江山荟、荣盛首府有望在10月份开盘,这些项目均为首次上市新盘。

另外,江宁板块青龙地铁小镇的中南山锦花城已经开始收取材料,预计10月中旬加推2号楼跟7号楼共136套房源。弘阳禹洲时光春晓预计10月上旬首开推出233套房源。万科和昌金域东方预计10月首开420多套房源,预计均价2.5万平米。

值得注意的是,河西板块将会在10月迎来首个开盘项目,恒盛金陵湾预计在10月中下旬推出最后一栋楼即3号楼约480套房源,目前意向客户已达600余组。

延迟网签导致购房人贷款成本上升

眼下的南京楼市,一边是购房人千人摇号买房,一边是买过房的排长队等网签。部分银行的工作人员告诉记者,银行签订贷款合同的利率是以网签时间为准的,一天不网签一天办不了贷款合同。事实是所有银行都已经提高了贷款利率。这对于购房人来说买房成本进一步加大。

克而瑞研究中心指出,9月,政策面继续收紧,北京、广州、南京等多地严控消费贷违规购房。与此同时,热点一、二线城市相继上调房贷款利率。10余个城市又集中加码调控,“限售”渐成二、三线城市“标配”;调控政策不断加码引起的市场质变效果开始显现,多地新开盘项目不再“日光”,28城住宅成交量环比继续下降,市场真正进入调整。因此,专家特别提醒购房人,此时买房应当更为谨慎。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...