新浪江苏 资讯

男子中午喝酒傍晚开车被查酒驾 辩称出门前用了漱口水

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 男子开车上路被交警查出酒驾,却说是因为漱口水影响了检测结果,近日,南京交警五大队在夜间执勤时就遇到了这么个“甩锅”的司机。

龙虎网讯 (通讯员 赵乐 记者 祁锋)男子开车上路被交警查出酒驾,却说是因为漱口水影响了检测结果,近日,南京交警五大队在夜间执勤时就遇到了这么个“甩锅”的司机。

10月2日下午6点半左右,南京交警五大队民警在西康路岗进行晚间整治时,发现一辆奔驰行驶异常,遂上前查看。在交谈过程中,民警闻到了从车内飘散出来的浓浓的酒味儿,遂询问驾车司机是不是喝酒了,男子坚持称自己没有喝酒,还说自己连晚饭都没吃。

民警随后对该男子进行呼气检测,数值显示为93mg/100ml,已达醉驾标准。但是男子却说是因为刚刚出门前用了漱口水,希望民警再检测一次。稍后民警对该男子又进行二次检测,结果数值显示为106mg/100ml。面对事实,该男子向民警坦白,自己中午吃饭的时候喝了一瓶红酒,“这会儿酒劲可能还没过去。”

随后民警带该男子前往医院进行血检,最终检测结果为93.7mg/100mL,已属于醉酒驾驶。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...