新浪江苏 资讯

黄金周南京出租被投诉1000多起 客管部门节后“算账”

摘要: 8天的超长假期中,南京客管部门共接到1000多起有关出租车的投诉。其中,钟山风景区成了出租车违规的重灾区。今天,客管部门开始节后"算账"。

8天的超长假期中,南京客管部门共接到1000多起有关出租车的投诉。其中,钟山风景区成了出租车违规的重灾区。今天,客管部门开始节后"算账"。

截至到今天中午,南京客管部门投诉处理中心共接到来自政府热线12345及交通热线96196的、1000多起有关出租车的投诉。其中,有不少驾驶员因为在钟山风景区周边涉嫌拒载、绕道、不使用计价器,被客管部门勒令停运并接受调查。以这名驾驶员为例,10月7日下午,执法人员在苜蓿园大街地铁站发现他带了两名乘客,但空车灯却还亮着,便将其拦下。

经查,所谓的起步价,实际上是驾驶员跟乘客谈价,以每人10元的价格,将其送到景区的地铁站。而几个月以来,这名驾驶员在钟山风景区内已有多起拒载、不按规定使用计价器的投诉,客管部门今天按规定对其从重处罚。

避免被"宰"有技巧 及时取证是关键

出租车驾驶员从业资格证一旦记满20分,驾驶员需停运再学习。据介绍,8天假期当中,客管执法人员在钟山风景区内现场查扣的违规出租车就有18辆。部分外地游客打车时害怕被"宰",主动与驾驶员谈价,这让部分驾驶员有了可乘之机。

8天假期当中,客管部门还接到了100多起无效投诉,乘客要么提供不出车号,要么没有发票也说不清上、下车地点。执法人员提醒,遇出租车违规,乘客应准确的记下违规发生的时间、地点以及出租车车号,有条件的可以用手机拍摄照片或视频,这样客管部门便于通过车载GPS定位及录音录像系统,帮助乘客维权。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...