新浪江苏 资讯

今年国庆长假南京楼市认购量下跌6成 创八年新低

楼市调控不停,影响愈发明显,今年国庆长假,南京楼市认购量下跌6成,创八年新低,成交量同比也大幅度下跌。从全国来看,热点一线城市也变现很惨淡。楼市几乎进入了冷冻状态。

【南京楼市认购量创十年来新低】

根据南京网上房地产数据显示:截至10月8日20:00,国庆长假期间,南京共认购商品住宅517套,成交575套,日均认购74套,成交82套。与去年国庆相比,认购下跌6成,成交下降3成。这也是自2010年以来,南京楼市表现最差的一年。

有业内人士指出,交易低迷的主要原因是上市量不足,整个国庆期间南京主城几乎没有楼盘新推房源,再加上限购限贷的双重影响,来访的客户是寥寥无几。

【“银十”或风光不再 市场低迷将持续】

事实上,长假期间,全国一二线热点城市的楼市均不景气。据中原地产研究中心统计:长假前6天,热点30城网签量同比平均跌幅约8成。其中,北京新建住宅网签78套,二手房网签23套,同比跌幅72%;上海新建住宅网签147套,同比跌幅78%。楼市传统的“银十”开局不利。

中国指数研究院南京分院总经理曹旭东说,楼市“金九”成色不足,“银十”的成色预计也不会好。现在全国各地的调控还在扩大,有的地方还在收紧政策,应该说楼市近期会一直处在相对低迷的状况下。

【2016年全国人均住房建筑面积达40.8平米】

除了政策调控因素外,大批保障性住房的建设使用,对楼市也存在一定影响,尤其是在稳定房价、改善居住条件方面,发挥了积极作用。住建部统计数据显示,2013-2016年,全国累计竣工住宅面积74亿平方米,住宅建设水平创历史新高。2016年,全国居民人均住房建筑面积达40.8平方米。在此基础上,我国正着力构建高端有市场,中端有支持,低端有保障的多层次住房供应体系。

就在10月9日,海南省三亚市的楼市调控政策选择在购买以及交易两端同时加码,在海南省无住房的非本省户籍居民家庭,在三亚市中心主城区范围内购买住房的,需提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明;同时商品住宅施行5年限售。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/杨芹 王从)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...