新浪江苏 资讯

89岁老太扶梯上摔倒 警方:老人、病人谨慎坐扶梯

摘要: 近日,南京地铁警方接到好几起与扶梯有关的救助类警情,手扶电梯上容易摔倒的是老年人或患有心血管、高血压等疾病的病人。对此,地铁警方做出安全提示,这类乘客最好乘坐直达电梯。

现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)近日,南京地铁警方接到好几起与扶梯有关的救助类警情,手扶电梯上容易摔倒的是老年人或患有心血管、高血压等疾病的病人。对此,地铁警方做出安全提示,这类乘客最好乘坐直达电梯。

10 月 8 日上午 8 点多,地铁四号线九华山站的民警和警辅在巡防时听到站台上行扶梯上传来一声巨响,发现一名中年男子从电梯中部突然栽倒,并从电梯中部滚落至站台地面,当即头破血流,不省人事。民警、警辅迅速将乘客抬至站厅,找来轮椅和急救箱,与站务人员为伤者止血、包扎伤口,并及时拨打 120 急救,同时联系伤者家属。经了解,伤者姓王,今年 55 岁,患有脑梗和心脏病史。当天进站乘车上电梯后突发疾病,在电梯上摔倒。民警将伤者送至 120 救护车到医院做进一步救治,目前仍在治疗中。

同样的事情发生在 10 月 5 日的下午,有热心乘客报警称一名老人在云锦路站上电扶梯的过程中不慎摔伤,情况比较严重,正在云锦路站开展巡查工作的中和村站所所领导得知情况后,迅速组织执勤民警赶往事发现场,疏散围观群众并初步检查老人的伤情,发现老人头部有一处明显外伤正不断流血,手部等也有明显擦伤。原来摔伤的老人姓曹,今年已经 89 岁了。曹奶奶和 90 岁的老伴章爷爷当天乘坐地铁回家,曹奶奶在踏上扶梯时因脚下没站稳而摔倒,而章爷爷一直乘坐到电梯顶端回头才看到老伴倒在电梯底部,幸好有热心群众及时按停了紧急制动按钮并上前扶起老人。众人通知老人家属后,合力将受伤老人抬上了急救车,目前老人伤情趋于稳定,并无大碍。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...