新浪江苏 资讯

泰州溱湖动物园一只顽猴"越狱" 身手敏捷警民难捕获

摘要: 10月7日上午,一只猴子窜至姜堰沈高镇双星村,剥花生吃、爬高压线、跟村民逗着玩。村民想活捉它,可根本不是它的对手。村民们报警求助,民警到场也感到鞭长莫及。

10月7日上午,一只猴子窜至姜堰沈高镇双星村,剥花生吃、爬高压线、跟村民逗着玩。村民想活捉它,可根本不是它的对手。村民们报警求助,民警到场也感到鞭长莫及。

猴子窜至花生地剥花生爬高压线 村民无奈之下报警

窜进花生地里剥花生吃

7日上午,双星村47岁的村民徐金国在亲戚凌老汉承包的鱼塘里捉甲鱼,听到鱼塘边的花生地里有响声,掉头一看,吓了一跳,一只浑身黑亮的猴子,蹲着扯花生。徐金国说,猴子像个小孩似的,每摘下一粒花生,就剥开,将鲜嫩的花生米送进嘴里,吃得津津有味。他不敢靠前,故意咳了声。猴子看了他一眼,还做了个鬼脸,继续吃花生。他觉得好玩,拿着鱼具,走近对方。猴子这才走了,每走几步还回头看。

几分钟后,猴子竟窜至凌老汉家的庭院里,吃摊晒在地上的花生。凌老汉看到,也吓了一跳,拿起鱼叉吓唬对方,没想到,猴子竟捧了把花生,跳上屋顶,蹲着剥花生吃,还不时扔下空壳子。

几位村民见状,忍不住爬上屋追,这猴子又灵活地蹿至附近厂房的屋顶,攀檐爬墙一番后,又爬上一根高压电线杆。

徐金国担心猴子的安全,就报警求助。姜堰公安局沈高派出所的民警到场,也感到鞭长莫及。民警说,猴子无论是动作还是速度,都让人望尘莫及。

民警嘱咐村民,不要过分惊扰猴子,待他们找到猴主人,再想办法捉住对方。

这只猴子野外已生存了9天

姜堰区公安局110指挥中心反馈,早在9月30日下午4时许,这只猴子首次在溱湖风景区湖南村的一个河边出现。湖南村59岁的村民徐汉刚报了警。

徐汉刚说,他承包了23亩鱼塘,塘边空地种植了花生。9月30日上午,他将采摘的花生摊放到鱼塘里的水泥船上,以便下雨时冲掉花生壳上面的泥土。当天下午4时许,他到鱼塘给鱼喂食,看到水泥船上坐着一只猴子,不慌不忙地剥花生吃。他上船驱赶,猴子一个箭步就上了岸,麻利地爬上一根高压电线杆,抓耳挠腮,十分有趣。附近的村民见状,纷纷赶来看稀奇,猴子并不害怕。

徐汉刚同样担心猴子的安全,打电话报警。姜堰公安局溱潼水上派出所的民警赶来,猴子远远看到民警,抢先逃走。

后来的10月3日上午,同村村民老周,也看到这只猴子窜上了一条船,他上船追捉,猴子就躲猫猫。好不容易靠近了,猴子突然跳向另一只船,还不小心掉进了水里。老周吓得赶紧拿竹篙救它,没想到猴子会游泳,很快游上岸逃向了远处。

猴子窜至花生地剥花生爬高压线 村民无奈之下报警

猴子从哪儿来的呢?

这只 “野猴子”究竟从哪儿来的呢?村民们有的认为是野猴子,有的认为是戏团里逃出来的,也有村民觉得,或许是从哪家动物园里跑出来的。

小编问了好几个村民,又联系了泰州几家动物园,最终确定,这只猴子是从溱湖动物园逃出来的。溱湖动物园园长张荣成介绍,这只猴子去年5月份入园,属于第二代或第三代猴了。前段时间,猴子争霸称王,这只猴子可能打输了,气得逃出来。时下正值秋收时节,田间瓜果成熟,猴子食物充足。如果田间没了食物,猴子应该还会回到园里。另外,他们也到处寻找出逃的猴子。

假如一不小心你在街头遇见它,请致电张荣成园长13857967266。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...