新浪江苏 资讯

19岁少女无户籍 射阳民警DNA鉴定确认父女关系

摘要: 这个国庆假期对于射阳19岁女孩小黄来说还多了一件高兴事,在盐城边防派出所民警的帮助下,几经周折终于拿到了属于自己的户口簿和身份证。

这个国庆假期对于射阳19岁女孩小黄来说还多了一件高兴事,在盐城边防派出所民警的帮助下,几经周折终于拿到了属于自己的户口簿和身份证。

原来,小黄因为家庭原因,一直没有到派出所申报户籍登记,直到今年初,准备外出打工的小黄才来到派出所申报户籍登记,但因为提供不出相关证明,办理户口遇到很大困难。鉴于这种情况,盐城双洋边防派出所民警通过大量调查走访,搜集相关证明材料。10月6号,小黄拿到了属于自己的户口簿和身份证。

据了解,十九年前,小黄的父母在无锡打工时相识,并在当地的一家医院里生下了她,没过多长时间,母亲就离家出走,一直杳无音讯,小黄后来被送回老家,跟爷爷奶奶一起生活至今,因为无法提供出生证明等材料,一直没能申报户籍登记。没有合法身份证明,小黄外出工作也很不方便。

小黄说,自己之前买车票很不方便,养老保险和医疗保险都无法缴纳。接到小黄的求助后,盐城双洋边防派出所民警赶赴无锡,寻找小黄当年出生的医院,但该医院已经不存在,无法查找到原始出生档案。

盐城公安边防支队双洋边防派出所民警刘怡说,因为现在的户口政策允许,再加上条件放宽了;民警通过亲子鉴定确认了小黄和父亲的父女关系,这样就报备到公安部门。

通过边防民警的努力,10月6号,成功为小黄办好了户口簿和身份证。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...