新浪江苏 资讯

无锡市一居民楼5层起火多人被困 小孩扔纸条求救

摘要: 10月8日下午3点45分,无锡市惠山区钱桥镇苏庙社区沈巷弄一幢居民楼5楼发生火灾,现场火势猛烈,在该楼6楼还有3个大人、2个小孩共5人被困。接到报警后,救援人员迅速出动,赶赴现场进行处置。

10月8日下午3点45分,无锡市惠山区钱桥镇苏庙社区沈巷弄一幢居民楼5楼发生火灾,现场火势猛烈,在该楼6楼还有3个大人、2个小孩共5人被困。接到报警后,救援人员迅速出动,赶赴现场进行处置。救援人员赶到现场时发现,起火房屋内正在猛烈燃烧,并有大量浓烟从窗户冒出。

从周围居民处了解到,在起火房屋楼上的房间内,还有多人被困,为了防止发生意外,救援人员立即着手进行处置。救援人员立即分成两组,一组在起火房屋正门外架起多支水枪,对房内火势进行扑救,层层推进,待门口火势被控制住后,另一组救援人员立即携带空呼等装备上到六楼,对被困人员进行搜救,很快就在六楼的一个房间内发现5名被困人员,其中还有多名小孩,所幸几名被困人员处置得当,他们所处的房间还没有浓烟蔓延过来,于是救援人员立即分批给他们带上自己的空呼,将他们从6楼抱下。

在救援人员的努力下,火势被成功控制住,而从周围居民及民警处了解到,原本大家都不知道6楼还有人被困,结果被困6楼的一名小孩从楼上扔下了纸条,这才让楼下的救援人员知道了这一情况,最终5名被困人员成功获救,医护人员在做了检查后表示,几人并无大碍。

据了解,事发时5楼的住户正在炒菜做饭,结果由于火候没控制好,火焰突然蹿了上来,5楼住户想用灭火器灭火,但并未奏效,很快引燃了厨房顶部的木质天花板,导致火势蔓延开来,幸好救援人员及时赶到,未造成人员伤亡,被困6楼的居民也熟练的运用消防安全知识,采取了自救措施,在救援人员的协助下最终安全获救,目前火灾的具体原因还在进一步调查之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...