新浪江苏 资讯

拳打脚踹民警 醉汉涉嫌妨害公务罪被刑拘

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月5日凌晨,一名在江苏淮安工作的外省男子醉酒后丑态百出,最后因涉嫌妨害公务罪被淮阴警方依法刑事拘留。

要求出租车驾驶员闯红灯、遭拒后被指殴打驾驶员,冒充中央人员、拳打脚踹处警民警……10月5日凌晨,一名在江苏淮安工作的外省男子醉酒后丑态百出,最后因涉嫌妨害公务罪被淮阴警方依法刑事拘留。

10月5日凌晨4点左右,淮阴110接到一名女出租车司机报警称被乘客殴打,淮安市公安局淮阴分局王营派出所谢警官立即带领辅警赶赴现场。到场后,出租车司机称,10分钟前从清江浦区搭载了一名男子到淮阴区,车辆行驶到承德北路与黄河东路路口附近时,正遇红灯,但该男子要求她强闯过去。遭拒后,男子实施了干扰驾驶行为,并殴打出租车司机,随后离开现场,司机立即报警。经过司机指认,民警在现场附近查获了该名男子,并准备依法口头传唤其至派出所接受询问。

据谢警官介绍,男子明显喝过酒,胡言乱语,态度恶劣,拒不配合执法,并以拳打、脚踹等暴力方式妨害民警执行公务。民警告诫其行为已触犯治安管理处罚法,男子再次称自己是中央派下来的,随身携带的包里有机密文件,民警无权查阅其身份。民警再次警告后欲将男子带回派出所时,他先是用拳头殴打民警头部,又在民警手机被打落在地捡拾时脚踹民警。男子最终被赶去增援的民警控制,带回派出所移交治安大队处理。

警方现已查明,该男子王某某,现年30岁,四川人,在清江浦区工作,临时住在淮阴区某旅馆。10月6日上午,民警在市看守所提讯时问他有没有想起当天的事情,王某某称自己不记得当时发生了什么事,“眼睛一睁就到派出所了”。他称,中秋节当晚,他和几名同事下班后一起喝酒,“之前没吃饭,空着肚子把白酒、啤酒、红酒、洋酒都喝了,我自己喝了多少也不清楚,就是喝多了,平时也就半斤白酒的量。”民警问他对自己的行为有没有反省?王某某说:“认识到自己的错误了,对不起,好好改造,以后不喝酒了。”(清淮)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...