新浪江苏 资讯

男子在收费站停车换人 原是隔夜酒驾怕被查

男子收费站停车换人 原是隔夜酒驾怕被查 正是国庆长假,一男子与朋友酩酊大醉后睡了一宿,第二天早上醒后驾车上高速,结果在下高速时被民警当场查获。该男子因“隔夜酒驾”被处罚。10月7日,淮安交警支队高速三大队民警在长深高速马坝西收费站开展国庆安全检查专项整治行动。

当天上午9时10分许,一辆小型轿车在下高速进收费站时,见前方有民警检查,突然在距离民警检查点不远的地方停了下来。这一行为,立即引起了在场执勤民警的注意,民警通过观察发现,车上有两人先后分别从驾驶室和副驾驶室处下车,并迅速跑向对方位置,就见原从驾驶室下来的人坐到了副驾驶座上,而副驾驶室下来的人则坐到了正驾驶座上,这种企图换人逃避检查的拙劣伎俩,被细心民警一眼识破,并当场逮个正着。检查中,民警一打开车门,一股轻微的酒味扑鼻而来,副驾驶座上的男子,脸色发白、憔悴,满嘴酒气。

民警将其控制后,立即对其进行了呼吸酒精测试,结果为21mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。据驾驶员李某称,6号晚上,他和一帮朋友在某酒吧聚会喝酒,狂欢庆祝节日,多喝了两杯,他根本没意识到,休息了一晚后,竟还是被酒精测试仪测出饮酒驾驶。

“像他这种情况,应该是饮酒过量。因人而异,每个人分解酒精的代谢能力不一样。”淮安交警支队高速三大队民警毛爱进表示。驾驶员李某“隔夜酒驾”被查似乎有点“冤”,但是检查时他体内的酒精浓度确实超过20mg/100ml,最终免不了被处罚。“像他这样的情况,和酒驾一样将面临记12分,驾照暂扣6个月,罚款1000元的处罚。”民警提醒广大司机,“隔夜酒驾”的危害,往往很容易被忽视。只要驾车期间被检测出体内酒精含量达到“酒驾”标准,一律依法论处。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...