新浪江苏 资讯

常州一男孩离家出走多天 身上只剩1元钱求助保安

10月6日,一名离家出走多天的小男孩在红梅公园被发现。由于他一直不肯说出真实的身份信息,民警也联系不上他的家人,只能将其暂住在救助站。

当天下午5点左右,一名八九岁模样的小男孩向红梅公园保安刘师傅求助,称他迷路了,身上只剩1元钱。男孩穿的衣服脏兮兮的,脚上还穿着凉鞋。刘师傅估计男孩可能是离家出走,一问果然如此,刘师傅赶紧联系了水门桥派出所。民警随后将男孩带回了派出所。

男孩称,父母经常打他,所以才在当天离家出走。虽然男孩说出了自己的姓名,但民警根本查询不到。因为不愿意回家,男孩始终不肯说出父母的姓名和联系方式。天色已晚,男孩就在派出所过了一夜。

7日一早,民警继续与男孩聊天,试图找到他的家人。这回,男孩说自己叫小志,四川人,今年13岁,家住崔桥,在横林一所小学读书。民警联系上该校校长,校长称小志今年就没来学校了。根据校长提供的联系方式,民警联系了小志的父亲,但电话一直关机。

小志告诉民警,他从老家来常州才两年,父母平时要上班,白天基本没人管他,今年也不让他上学了。因为在家无所事事,他曾多次离家出走,此次他已在外流浪了6天。因为一直联系不上家人,也无法判断小志所说真假,民警只得先把他送往救助站。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...