新浪江苏 资讯

扬州“最美女司机”找到了 称救人是第一反应

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

现代快报讯(通讯员 江公宣 记者 臧晓松)10 月 7 日下午,在扬州市江都区仙女镇泰山路与运河路十字路口,一白发苍苍的老太趴倒地路中央。过往车辆川流不息,却对老人视而不见。就在老太最无助的时候,感人的一幕出现了:一名女司机路过发现情况后立即停车,随同另一名高个帅哥搀扶起了老人,并联系上了她的家人。

市民点赞 “ 最美女司机 ”

“ 过路行人纷纷点赞女司机!向她致敬,我们社会需要更多这样的热心好市民!” 扬州市江都区公安局龙川中心派出所民警戴华告诉记者,当时有市民刚好路过,拍下了这感人的一幕,“ 网友把照片发给我,希望我能找到这两个好心人。”

戴华看到照片后,第一眼就认出了高个帅哥,“ 高个帅哥是我们公安局的一名同事,但女司机的身份还有待进一步了解。”“ 如果有市民认识这名女司机,请积极提供线索。” 戴华通过网络平台,发布消息希望尽快找到这名江都 “ 最美女司机 ”。

三人合力救老太

在戴华的帮助下,记者联系上了高个帅哥警官。对于自己的名字,他不愿透露,“ 事情发生在 7 号下午三点左右,我看到情况后,就急忙下车往老太身边赶。就在途中,女司机已经来到了老太身边。随后我还叫来旁边的一个小伙子,帮忙将老太扶到路边。” 救人警官告诉记者,老太紧紧抓着他,不停地抖,一句话说不出。他据此判断,老太可能出现意识模糊了。

经过近 5 分钟的缓和后,几个人通过和老太聊天,了解到老太今年已经 80 多岁了,出来散步的途中,一时意识不清向前趴倒,躺在地上。女司机根据老太胸前卡片,联系上了老太儿子。 20 分钟后,老人儿子赶到现场,将老太接回家。“ 这名女司机全程陪同着老太,让人很感动。这是一个满满的社会正能量,应该值得去宣扬。救完人后,一个老汉路过现场对我说,‘人都有老的时候,谢谢你们。’ ” 救人警官告诉记者。

救人是第一反应

10 月 8 日,戴华朋友圈收到群众回复,称认识救人的女司机,随后戴华通过私聊得知了女司机虞女士的联系方式。记者随即致电虞女士,她告诉记者,自己下车救人只是 “ 举手之劳 ”,“ 被称作‘最美女司机’,我有点受之有愧。”

虞女士并不愿意透露自己的姓名,她说自己只是做了一个大家都会做的事情,“ ‘扶不扶’的话题在春晚里曾经演过,社会上也确实出现过一些所谓‘碰瓷’的现象。不过我根本没有后顾之忧,第一反应就是先救人。” 虞女士笑称,现在道路上都有监控,车上也都有行车记录仪,可以不用担心被 “ 碰瓷 ”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...