新浪江苏 资讯

长假交通大数据:一天流量高达340万辆创历史新高

现代快报讯(通讯员 苏交轩 记者 王瑞)今年国庆、中秋双节叠加,假期长达 8 天,江苏省 1.8 万余名公安交警全员在岗在位,日均出动警力 1.2 万人次。长假期间,全省高速公路通行秩序总体良好,未发生一次死亡 5 人以上的重大交通事故和长时间、大范围的严重交通拥堵,为广大群众节日出行创造了良好的道路交通环境。

340 万辆单日流量创历史新高

据省公安厅交警总队通报,国庆中秋长假期间,全省高速公路日均出口交通流量为 291.8 万辆,与去年同比上升 23%;最高流量出现在 10 月 1 日,当日全省高速公路出口交通流量高达 340 万辆,再创历史最高峰值。

期间,江阴大桥、苏通大桥、南京长江二桥以及沪蓉高速苏州、无锡段始终保持高位运行。全省公安交警部门通过全省 14 个大型强制分流点组织交通分流 21 次,分流 12 万辆车绕行,实施关闭匝道控制车流 76 次,启动车流控制点 16 处、交替通行点 11 处,极大提升了易堵节点的通行效率。9 月 30 日以及 10 月 1 日、2 日、7 日、8 日流量高峰时段,继续在江阴大桥、苏通大桥实施部分货车倡导式分流,最大限度减少了客货混行导致的交通拥堵。据不完全统计,实施货车诱导分流期间,江阴大桥和苏通大桥通行效率分别提升 2.1% 和 2.3%。

查处各类交通违法行为 4.2 万起

长假期间,华东地区 “ 六省一市 ” 公安交警部门通力协作,联合开展交通违法查处和大流量交通诱导分流等工作,有力保障了华东地区群众出行安全有序。

长假前夕,省公安厅交警总队专门为各地公安交警部门配备 80 架无人机,为 1000 余巡逻车配备视频巡查系统,视频信号全部接入全省高速公路勤务指挥综合执法平台,实现远程路况监测、空中事故勘查和违法行为抓拍。据悉长假期间,全省高速公路共查处各类交通违法 4.2 万余起,其中违法占用应急车道 3866 起。

24 个轻微事故快处点化解轻微事故 6000 余起

长假前夕,省公安厅交警总队部署在沪蓉高速苏州、无锡段、江阴大桥、苏通大桥、南京二桥以及京沪高速扬州、泰州等重点路段,调配 183 辆警车参与定点值守,设置 97 个路面快处快撤点和 24 个轻微事故快速理赔点,为广大驾乘人员提供了一站式便民服务,也极大避免了因交通事故引发的交通拥堵。长假期间,全省高速公路共发生各类轻微事故 8556 起,其中快处快赔点共处置 6401 起,占总数的 75%。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...