新浪江苏 资讯

错峰出行:长假返程车流量没“井喷”

摘要: 今天是国庆长假最后一天,高速公路迎来了返程高峰。现在不少市民都有错峰出行的意识,提前在6号7号就返程了,使得今天的高速路网压力大大减小,但是几座过江大桥和重要节点仍然车多缓行。

今天是国庆长假最后一天,高速公路迎来了返程高峰。现在不少市民都有错峰出行的意识,提前在6号7号就返程了,使得今天的高速路网压力大大减小,但是几座过江大桥和重要节点仍然车多缓行。

上午11点,记者在高速公路联网指挥中心看到,全省高速公路总体通行较为通畅,但是江阴大桥、苏通大桥、南京二桥,以及京沪高速扬州段、沪蓉高速无锡段等路段,仍然是车多缓行状态。工作人员介绍,今年长假时间长,不少市民都有着错峰出行意识,在6号和7号,已经有部分市民返程。

11点10分左右,在京沪高速扬州段突发6车追尾事故,造成后续车辆排队,交警和路政部门迅速赶往现场处置。由于事故没有造成人员伤亡,在拍照确认后,驾驶员自行驶离现场,前往交警部门解决。

从午后开始,省内高速公路迎来最后一波返程高峰,几座过江大桥以及枢纽路段,都会出现车多缓行情况,预计高峰将持续到夜间10点。在此期间,高速公路管理部门在跨江通道采取了控制收费站道口数量,收费车辆、免费车辆分道通行的交通措施,交通执法部门在重要节点和枢纽地区增加人手,分段值守,确保返程道路通畅。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...