新浪江苏 资讯

游客背包遗落出租车 民警打20个电话寻回

摘要: 民警拨打20多个电话方才找到出租车司机。

民警拨打20多个电话方才找到出租车司机。

粗心游客不慎将自己随身携带的双肩包遗落在了出租车上,由于没有留意车牌号,无法查寻。无奈之下,她选择了报警求助,民警在拨打了20多个电话后,最终将背包寻回。

7日10时许,盱眙县天泉湖镇居民严女士到天泉湖派出所求助,称自己上午9点左右从铁山寺森林公园游玩后乘坐出租车返回家中时,不慎将双肩包落在了车上,包内还有现金、身份证件、银行卡等重要物品。根据严女士提供的时间和地点,该所民警朱一立即查询视频监控,最终确定了严女士所乘坐的出租车号牌为苏HWA**9。

民警正在拨打电话。

随后,朱一通过警务平台查询到该车登记的固定电话号码,电话联系后却是空号。民警又一一拨打了与车主相关的同户人员登记的电话号码,然而结果却不尽人意,他们均称家里没人从事出租车营运生意。

此时的严女士已是焦急万分,为尽快帮其寻回背包,民警朱一联系了自己的出租车司机朋友,让其帮忙在出租车微信群内扩散消息、找寻线索,同时又与县运管所联系,请求协助查询车主。根据运管所工作人员提供车主张某的号码,朱一拨通了电话。不料,对方称自己的出租车已转让他人。朱一再次拨通现车主的电话,对方称出租车虽然在他名下,实际他已经将车包租于他人。朱一接着拨打租车司机电话,租车司机又称他和别人合伙分班开车,事发时应该是合伙人驾驶的。

失主发朋友圈表扬民警。(图由盱眙警方提供)

就这样,历经2个小时,民警终于联系上了“正牌”出租车驾驶员程某,并将严女士的双肩包寻回。对于失而复得的双肩包,严女士激动万分,并将此事发在了自己的朋友圈,对民警朱一不厌其烦一心助民的行为表示感谢。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...