新浪江苏 资讯

90后成假期出游主力军 偏好自由行深度游

摘要: 今天是‘双节’假期的最后一天,国家旅游局最新发布的数字显示:今年双节长假前7天,全国已累计接待国内游客6.63亿人次,‘90’后群体开始晋升为旅游市场的主力军。

今天是‘双节’假期的最后一天,国家旅游局最新发布的数字显示:今年双节长假前7天,全国已累计接待国内游客6.63亿人次,‘90’后群体开始晋升为旅游市场的主力军。 

利用长假看世界成为年轻旅行者心中的情怀。不同于上一辈人所热衷的组团观光游,‘90后’的年轻人更偏向于选择可以自己制定旅游计划的自由行、深度游。由于社交媒体提供了丰富的信息和沟通渠道,在规划旅行的过程中,他们对社交媒体的依赖程度普遍较高。

在旅游行为中,拍照和在社交媒体中分享也成为‘90后’旅途中的主流行为,‘90后’在朋友圈‘晒’景点已经是非常普遍。

有数据显示,国庆、中秋假期出行的游客中,90后消费者占比达到近一半,并且与其他代际群体在目的地偏好上明显不同。比起大都市,‘90后’年轻人更偏爱具有自然风光和特色文化底蕴的旅行目的地,甚至于更偏向于一些较为冷门但独具特色的小众景点,此外 崇尚自由的‘90后’在出行过程中并不排斥与陌生人结伴。现在各大应用市场上的APP多如牛毛,旅游交友类的应用软件为‘90后’结交陌生出游伙伴提供了便利。

但是专家提醒,与陌生人相处,应该提高警惕,时刻谨记安全第一。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...