新浪江苏 资讯

扬州一住户突发大火5人被困 疑因电吹风没关

摘要: 吹风机,我们日常生活中常用的小电器几乎家家都有,尤其阴冷的秋冬天来了,不少人还开发了吹风机的“新”功能。可是你知道么?这样很危险!

吹风机,我们日常生活中常用的小电器几乎家家都有,尤其阴冷的秋冬天来了,不少人还开发了吹风机的“新”功能。可是你知道么?这样很危险!

近日,扬州一住户家中疑因一个10多岁女孩忘记关电吹风,引发火灾导致5人被困。

突发火情

深夜住户家中向外窜火苗

“失火了,我们小区有住户家中从窗子向外窜火苗。”前天晚上10时许,有市民向本报报料称,润扬佳苑小区11栋一住户家中全是火,从北侧的窗子不停地向外窜火苗,还伴有滚滚浓烟,应该是失火了。记者赶到事发小区时,大火已扑灭,不过可以看到出事住户位于2楼,整个楼道内被烟熏得焦黑,楼道内都是水迹,周边一片狼藉。

一位市民告诉记者,事发时火势很大,从北侧窗子向里面看,房间内全是火,通红一片。后来,现场有人报警,消防队员很快赶到才将火扑灭。

昨天上午,记者再次到该小区进行探访,发现事发住户家门已锁上,敲门并无人回应。在楼下,堆放着大量被烧得焦黑的物品,其中有一个沙发半边被烧得只剩下框架。另外,还有一些课本也被烧毁。

住户讲述

3楼5人被困,消防队员赶到救出

事发楼栋3楼东侧住户家一名中年女子告诉记者,事发时她和孩子们在家,因为着火的位于西侧楼下,所以她们家受影响不严重,能闻到一些烟焦味,由于门密闭效果较好,一直没有太多烟进入室内,所以也没出门,不过听说对面住户家有人被困,后来被消防队员给救出去了。

随后,西侧3楼住户家中一位年纪较大的女子告诉记者,事发时着实把他们吓坏了,当时家里连自己一共有5人在家,突然有烟窜进了房间,开门看时发现楼道里全是烟,赶紧把门关上。后来,就用湿毛巾捂着鼻子试图逃生。结果,再开门时发现楼道内烟太大,根本逃不出去。于是回到房间,把门关好,虽然门密闭效果很好,但还是有很多烟窜进房间,用湿毛巾捂着鼻子还呛人。“过了一会,消防队员用水枪在楼道内将火情控制后,敲门把我们给救了出去。”该女子说。

原因初探

或因电吹风放沙发上没关开关

大火是如何发生的呢?小区内一位知情市民告诉记者,事发住户家中住着一家三口,夫妻俩在附近开一家小饭店,还有一名10多岁的女儿,还在读书。事发时只有10多岁的小女孩在家。事发后,听说当时小女孩在家洗了头,后来用电吹风吹头发。吹过之后,小女孩随手就将电吹风放在了沙发上,估计当时开关没有关好,导致电吹风一直在吹,结果沙发着火,从而引发了火灾。

针对这一说法,小区内多位市民向记者证实,事发后都听说是这一原因引发的。然而,记者在小区内并未能找到当事人求证此事。目前,着火具体原因还有待调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...