新浪江苏 资讯

南京7大景区总接待量超70万人次 哪个景区最舒适?

摘要: 10月6日,记者从南京市旅游委员会获悉,南京七大旅游景区总接待量达70.91万人次,相比5 日的40.43万,又迎来了一个小高峰。

阴雨天终于结束了,南京开启了久违的晴好模式。前两日因雨未能出行的游客,也趁着好天气外出游玩。10月6日,记者从南京市旅游委员会获悉,南京七大旅游景区总接待量达70.91万人次,相比5 日的40.43万,又迎来了一个小高峰。人山人海的景区,出行的小伙伴感受如何?截至6 日15:30,南京只有2 个景区出现拥堵的现象,大部分景区舒适度指数都是5(舒适)。

据统计,10月6日夫子庙景区接待游客28万人次,同比持平;中山陵景区接待游客22万人次,同比增长29.4%;雨花台景区接待游客3.1万人次,同比下降3.13%;玄武湖景区接待游客13.6万人次,同比增长3.82%;总统府景区接待游客2.55万人次,同比增长45.74%;牛首山文化旅游区接待游客1.29万人次,同比增长32.34%;大报恩寺遗址公园接待游客0.37万人次,同比增长12.12%。

游客这么多,各大景区能Hold住吗?据了解,截至10月6日15:30,南京各个景区舒适度指数都比较高,基本都达到了5(舒适)。其中,总统府与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的舒适度指数仅有1(拥堵);中山陵风景区的舒适度指数为3(一般)。

值得一提的是,因为此前的阴雨天气,南京景区继3 日的客流高峰后,4日、5日的客流量均有下降。随着天气放晴,6日再次出现客流小高峰。尽管假期余额已不足,想出门晒晒太阳的小伙伴,不妨抓住假期的尾巴,趁着天气晴好游玩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...