新浪江苏 资讯

核载2人的驾驶室坐了7人 1人竟醉酒躺在货物上

摘要: 国庆长假临近尾声,高速公路车流量明显增多,超速超员等违法驾驶行为也增大了道路交通安全隐患。

国庆长假临近尾声,高速公路车流量明显增多,超速超员等违法驾驶行为也增大了道路交通安全隐患。10 月7 日中午11 点30 分,宁杭高速交警在南京收费站执勤时,接到过往私家车车主的举报,称有一辆蓝色小货车违法超员。沿线交警当即加大检查力度,5 分钟后,果然有一辆皖E 运输蔬菜的蓝色小货车驶入交警视线。

现代快报记者了解到,经初步检查,驾驶室内核载两人的小车竟然坐了7 个人!令人后怕的是,满载蔬菜的板车后面也窝着一个大人,仅仅依靠一根绳子作为支撑。交警在与驾驶员进一步对话得知,坐在驾驶室内的几位都是菜农,着急赶往市场卖菜才出此下策。交警对几位乘车人员进行了批评教育,尤其是挤在货物后方的乘车人,让人揪心的是这名年过五旬的菜农大清早就喝了酒,一身酒味,如果高速公路行车途中遇到颠簸,后果将不堪设想。

交警对驾驶员违法超员的行为批评教育,并分批次泊载了超员乘客。这次超员的交通违法将面临罚款扣分的行政处罚。宁杭交警再次向广大驾驶员告诫:遵守交规安全行车,道路安全重于天,营造良好行车环境靠大家。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...