新浪江苏 资讯

气温坐上过山车 南京气温回归30℃12日又将降温10℃

摘要: 10月10日南部高温将逼近30℃左右!同时,10月8日也迎来寒露节气。这个节气仿佛也预示着,天又要冷了。果然,新一轮冷空气已经发货。10月10日起,全省自北向南将迎来降温。

阳光模式重启,心情好了,连假期即将告结的悲伤都冲淡了不少。10月8日,江苏全省都沐浴在阳光中,气温又有回升,最高气温将达27℃左右,返程丝毫不受影响,希望好天气能助你返程之旅一路畅通无阻。而后面两天气温越升越高,10月10日南部高温将逼近30℃左右!同时,10月8日也迎来寒露节气。这个节气仿佛也预示着,天又要冷了。果然,新一轮冷空气已经发货。10月10日起,全省自北向南将迎来降温。

持续晴好

气温走高将逼近30℃

久违的阳光,让整个人都舒爽了。10月7日,不少人抓住假期的尾巴出去玩耍。午后,外面非常舒服,阳光照在身上很暖和,这才是秋天正确的打开方式。

南京气象也正式宣布,南京今年于10月2日入秋了。根据监测,南京从10月2日起,日平均气温已经降至22℃以下,2017年正式进入气象学上的秋季。与往年相比,今年入秋时间偏晚。1981年到2010年,南京气候平均的入秋时间为9月22日,今年迟了10天左右。而今年南京入夏又较往年偏早,夏天总时长137天!算是一个超长待机版的夏天了。

入秋后,南京在持续阴雨后,终于迎来了几天阳光灿烂的日子。10月7日,南京最高气温回升到了25.2℃。江苏全省气温也差不多,都在整体回暖中。

目前来看,这样的美好秋天还能享受两天左右。10月8日到9日,全省维持晴好天,阳光每天都会按时到岗。气温也逐渐回升,而且还会异常偏高,甚至有些热了。10月8日,沿江和苏南地区26到27℃,其他地区25℃左右。10月9日,沿江苏南地区27到28℃。到10月10日,南部地区最高气温将达29到30℃左右了。

10月10日起

新一轮风雨降温来袭

10月8日也进入寒露节气。寒露是秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。到了这个节气,气温将逐渐下降。白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,其中寒露主要是指气候从凉爽到寒冷的过渡。这个寒冷,前两天大家都亲身体验过了,而在这两天的晴好后,寒冷感又将卷土再来。珍惜这样的好天气,抓紧洗晒。新一轮秋雨已经上路了。

10月6日,一股冷空气已开始影响我国新疆。10月7日,冷空气继续影响新疆、内蒙古等地。10月8日到9日,冷空气和降水范围将进一步扩大。而对于江苏来说,10月10日起,将有冷空气自西北向南影响我省。

江苏气象预报,10月10日,西北部地区高温将骤降到20℃左右,中部地区26到27℃,而最南边的沿江苏南尚处在冷空气前锋增温过程中,达到29到30℃左右。天气方面,也要开始下雨了。全省阴有阵雨或雷雨,提醒大家注意。

南京三日天气

今天晴到少云,偏东风3到4级,18~27℃

明天晴到多云,19~29℃

后天多云到阴有阵雨或雷雨,21~30℃

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...